ИЗ ЧЕГО МЫ СОСТОИМ? ИЗ ТОГО - ЧТО МЫ ЕДИМ

Кажется, мы начинаем понимать, что ты – это то, что ты ешь, и здоровье неотделимо от соблюдения правильного и рационального потребления продуктов. Многие научились читать этикетки: срок годности, состав, марку производителя. Только вот впопыхах и на бегу, загружая продуктовую тележку, мы уже не в силах пугаться слов "стабилизатор, ароматизатор, краситель, антиокислитель", а на вопрос безопасности упаковки, норм хранения зачастую обычному потребителю продуктов питания некому ответить. Так и попадают на наш стол безвкусные овощи, макароны, изготовленные непонятно из чего, хотя производитель усердно указывает на упаковке - "твердые сорта пшеницы", про мясо и рыбу лучше вообще промолчать.

Между тем, результат от питания подобными продуктами виден не сразу, - это "бомба замедленного действия", приводящая к онкологии, аллергиям, астме, депрессиям, усталости, снижению иммунитета. Список можно продолжать. Ученые всего мира давно бьют тревогу, осознав опасность промышленного производства продуктов, использования ГМО, химических удобрений, гормонов роста, антибиотиков. Выход один – приобретать продукты, особенно для детского питания, у проверенных производителей именно в районе проживания.

О том, как обстоят дела с производством экологически чистых продуктов питания, нам рассказала председатель комитета аграрной политики МО "Выборгский район" Ленинградской области Надежда ЛИТВИНЕНКО.

- Выделение грантов по программе "Начинающий фермер" привело в этот сектор производства натуральных продуктов достаточно много серьезных молодых людей, имеющих намерение производить продукцию по системе органического земледелия без применения минеральных удобрений и пестицидов, строго соблюдая все нормативы и технологические карты выращивания той или иной сельскохозяйственной культуры. "Нет худа без добра", - в и в данном случае сыграло свою положительную роль резкое увеличение цен на минеральные удобрения. В нашем регионе успешно выращивает различные овощи крестьянско-фермерское хозяйство "Белая Русь"; по современным технологиям и, используя самые передовые сорта, работает комплексное хозяйство "Алакюль". Нельзя не упомянуть Андрея Калганова, который в своем крестьянско-фермерском хозяйстве специализируется в основном на выращивании картофеля, и поворот в поселок Семагино уже давно знают водители, имеющие намерение запастись овощами впрок. Гектары заброшенных ранее земель сейчас возвращены к жизни и превращены в замечательные кормовые угодья. Вот почему в нашем районе практически нет проблем с покупкой натурального молока. Пакетированную продукцию совхоза "Матросово" уже давно знают жители нашего региона, к торговому месту хозяйства "Лосево" на Южном рынке – всегда очередь. Молочные хозяйства "Шестаковский" и "Кировский транспортник" продают молоко из бочек в различных районах города. Продукция всех молочных хозяйств постоянно проверяется контролирующими органами и получает самую высокую оценку по таким параметрам, как жирность, плотность, чистота. Продукция птицефабрики "Роскар" уже не нуждается в рекомендациях, о ее качестве говорят многочисленные дипломы и грамоты самых престижных международных соревнований. Растет число пчеловодческих хозяйств.

Стало понятно, что комитет аграрной политики Выборгского района проводит очень серьезную работу по расширению сети крестьянско-фермерских хозяйств в нашем районе, шанс на получение гранта имеют многие. И это очень сложная работа, без перерывов и отпусков, ставящая своей целью создание собственной торговой марки и репутации социально ориентированного и ответственного производителя экологически чистых продуктов, польза которых для жителей региона несомненна. Поэтому стоит остановиться на бегу в сетевом маркете с продуктовой корзинкой и, совершив правильный "маркетинговый ход", приобрести заведомо полезный продукт там, где его реализуют фермерские хозяйства, тем самым принеся пользу своему здоровью и поддержав отечественного производителя.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев