ИСТОРИЯ СТРАНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОРИИ СЕМЬИ

ИСТОРИЯ СТРАНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОРИИ СЕМЬИ
ИСТОРИЯ СТРАНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОРИИ СЕМЬИ ИСТОРИЯ СТРАНЫ НАЧИНАЕТСЯ С ИСТОРИИ СЕМЬИ

Очередной фестиваль СМИ Ленинградской области, двадцатый по счету, прошел в нынешнем году в  Приозерском районе. С журналистами (и это уже традиция) встретился губернатор региона.

Александр Дрозденко напомнил представителям газет, радио и телевидения о том, что именно местные СМИ пользуются у людей наибольшим доверием, и призвал учитывать это в своей работе. Затем  разговор коснулся  участия  спортсменов области в Олимпийских играх:

– Примечательно, что все спортсмены, вошедшие в олимпийскую сборную от Ленобласти, вернулись из Рио с медалями, в том числе и велогонщица из Выборга – Ольга ЗАБЕЛИНСКАЯ. Правительством области спортсмены будут премированы (золото – 3 млн. рублей, серебро – 1,5 млн., бронза  – 750 тысяч рублей). Не останутся не замеченными и тренеры, воспитавшие олимпийцев. Признаюсь честно, расстроен, что не поедут на Игры паралимпийцы, среди них в области также есть свои чемпионы.  

Затем разговор перешел в плоскость рабочих вопросов. Журналисты подняли тему объединения должностей главы МО и главы администрации на районном уровне. На что губернатор пояснил: закон сегодня позволяет, чтобы две ветви власти были сосредоточены в одних руках. Для этого необходимо, чтобы кандидат на должность был избран депутатом, а затем – главой муниципального образования, но на конкурсной основе с учетом мнения губернатора. При этом необходимы также соответствующие изменения в Устав. Александр Дрозденко подчеркнул, что такую систему он поддерживает, но на первом уровне власти. При этом предполагается, что в поселениях с небольшим количеством жителей главе МО можно просто  передать функции главы администрации. 

Губернатор  ответил на вопросы журналистов о деятельности полиции, учреждении  регионального оператора по сбору и вывозу бытовых отходов, работе Фонда капитального ремонта.

Новый руководитель Фонда капремонта – не новичок в этой сфере, серьезный человек. Мы уже набрали хорошие темпы, появилась собираемость налога, но пока не выполняем капремонты на сто процентов.  Надеюсь, что новому руководителю удастся наладить работу. 

По закону, с первого января в Ленобласти должен начать работу региональный оператор, который будет организовывать по всей области оборот отходов всех видов. Это может быть как один оператор, так и несколько. Мы подыскиваем место для организации мусорного полигона, но все же в перспективе я вижу организацию станций опрессовки мусора, что гораздо экономичнее. Необходим региону и полигон для опасных отходов, где они сначала будут обрабатываться по современным технологиям, а затем захораниваться специальным способом. 

Что касается муниципальной полиции, то я придерживаюсь мнения, что соответствующий закон необходимо принимать на федеральном уровне. В Ленобласти сегодня совершенствуется закон о добровольных дружинах, возможно, в будущем мы определим материальное вознаграждение дружинникам за патрулирование. Это и может стать альтернативой муниципальной полиции. 

А вот как прокомментировал глава 47 региона вопрос одного из редакторов газеты по поводу взаимоотношений местной власти с журналистами: 

Руководителям на местах нужно понимать, что я оцениваю их работу не по количеству критических статей в прессе, а по тому, как они выполняют возложенные на них муниципальные и государственные полномочия. А критики бояться не стоит, особенно конструктивной.    

Как известно, 2017 год в нашей области объявлен Годом истории: 

В следующем году наш регион отметит 90-летие со дня образования. И я предлагаю на примере  ленинградских семей вспомнить историю нашей малой родины, свои корни… Неплохо было бы провести в школах акцию «История моей семьи», где бы школьники подняли старые фотографии, документы. Например, я совсем недавно получил выписку из архива о своем дедушке по маминой линии. К сожалению, мама нам о нем с сестрой мало рассказывала, а дед воевал и накануне Победы получил орден Красной звезды. Год истории Ленобласти – это прекрасная возможность  оценить  наши  исторические памятники  и серьезно заняться  их восстановлением. Конечно, на местном уровне мы не сможем восстановить усадьбы, но провести на их территориях субботники силами жителей, вспомнить историю своей деревни, возможно. Призываю к этой работе привлекать не только рядовых жителей, но и бизнесменов, депутатов. История начинается с семьи, перетекает в историю поселка, города, района и области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев