ИСТОРИЯ СЕМЬИ В ИСТОРИИ СТРАНЫ

ИСТОРИЯ СЕМЬИ  В ИСТОРИИ СТРАНЫ
ИСТОРИЯ СЕМЬИ В ИСТОРИИ СТРАНЫ ИСТОРИЯ СЕМЬИ В ИСТОРИИ СТРАНЫ

Конечно, наши постоянные читатели заметили, что в преддверии 9 мая многие статьи в  пятничных номерах газеты были подписаны жителями Выборга и района, а иногда и людьми, живущими далеко отсюда. Это участники конкурса “Привет с фронта!” присылали нам рассказы о своих родственниках, воевавших или ковавших победу в тылу. 

Мы благодарны всем, кто принял участие в конкурсе, и постарались отметить самых активных. На днях в редакции состоялось награждение победителей, которые получили подарки и подписку на газету. Были и специальные призы от друзей нашей газеты - мастеров креативных технологий Ильи СТЕПАНОВА, Анжелы ГОЛУБОВОЙ и Елены КОТЕНКО. 

Илья Степанов отметил подарком Зинаиду Григорьевну ИВАНОВУ, которая рассказала на страницах газеты о том, как приехала в Выборг с родителями в 1940 году, как эвакуировалась в 1941-м, работала в тылу, а потом вернулась в полюбившийся город. Зинаида Григорьевна попросила присутствовать вместо неё на торжестве своего правнука Дмитрия БАБЕНКО. 

Анжела Голубова выбрала рассказ Веры БОГДАНОВОЙ о своём дедушке. Как пояснила Анжела, он понравился ей своей кинематографичностью - готовый сценарий фильма. Вера учится в Петербурге, за неё приз получала мама, Ольга БОГДАНОВА. 

Ну, а Елена Котенко, ведущая рубрики “Хобби” в нашей газете, сделала памятный подарок Лидии АПАРТЬЕВОЙ. Фото, подписанное Лидией “Мой дедуля Богда-нов Александр Тимофеевич”, набрало самое большее число голосов ВКонтакте. 

И сотрудников газеты, и наших коллег-тележурналистов глубоко тронула история Нины Александровны ШМАКОВОЙ, которая принесла в редакцию фронтовые треугольники своего отца. Одно из писем - последнее - он писал, когда немцы были уже за 200 метров до его окопа… 

А вот большой пирог от нашего давнего партнёра Эдуарда ПОГОСЯНА, который уже 20 лет печёт в Выборге хлеб, предназначался Наталье РЕШЕТНИКОВОЙ. Наталья прислала на конкурс уникальную свадебную фотографию своих дедушки и бабушки, сделанную в Ленинграде в 1944 году (Василий Петрович Решетников, лётчик-истребитель, воевал на Ленинградском фронте). К сожалению, Наталья не смогла прибыть на торжество. И тогда Эдуард Акопович сказал простые и правильные слова: “Давайте разделим этот пирог и помянем им тех, кто погиб на войне”… 

В конкурсе “Привет с фронта!” приняло участие около ста человек. А ведь у каждой семьи в той войне своя история. Поэтому ждём ваших писем, фотографий и рассказов. И пусть не прервётся память.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев