ИРИНА ДЕРЯБИНА, ДОКТОР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ

ИРИНА ДЕРЯБИНА,  ДОКТОР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ
ИРИНА ДЕРЯБИНА, ДОКТОР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ ИРИНА ДЕРЯБИНА, ДОКТОР С БОЛЬШИМ СЕРДЦЕМ

Утром встречаешь его по дороге на работу, в выходные он чинно прогуливается со старичками по парку. Кто-то зовет его Маркиз, кто-то Гранд, а для большинства это просто безымянный рыжий пес.

Все его любят, все подкармливают. Говорят, что хозяин пса умер года два назад. Собака какое-то время жила в родном подъезде, а потом ее выдворили на улицу. С некоторых пор Маркиз стал заметно прихрамывать, подолгу стоит, поджав заднюю ногу. А на днях он брел по парку и тихо подвывал. Проходившие мимо горожанки всполошились. Надо показать лапу врачу, но как отвести собаку без ошейника до ветклиники? Некоторое время Маркиз послушно шел за колбасой, но на границе Старого города встал как вкопанный. Попытались даже затолкать его в машину, но он вырвался и неверным аллюром ускакал в парк. Интересно, что в операции принимало участие несколько представительниц прекрасной половины Выборга. Представители сильной половины с интересом наблюдали издали, а как только у них попросили помощи – быстро разошлись. История в духе: «А понятых я попрошу остаться!»

Наша газета разместила просьбу о помощи ВКонтакте. Иногда наши совместные усилия с таким крупным сообществом, как «Интересные события в Выборге» (руководитель Сергей Москаев), творят чудеса. Много мы, конечно, прочитали комментариев на тему «Помогите лучше людям», «От собак деваться некуда», «Завтра пойду пристрелю» и т. д. Но нашлось немало и тех, кто готов был реально помочь и, главное, нам посоветовали связаться с ветеринарным врачом Ириной Дерябиной, которая работает в одном из специализированных магазинов города. По словам выборжцев, Ирина всегда готова бескорыстно помочь. 

Уже на следующий день она оперативно приехала по сигналу о местонахождении Маркиза, в одиночку осмотрела его и поставила диагноз: артроз. Сейчас Маркиз пьет таблетки, кажется, ему легче. Обострение у него от промозглой сырости, хорошо, что зима закончилась, говорит Ирина: «Может ему будку сколотить, да подстилку положить. Если красивую сделать, так достопримечательностью будет, и никто не будет против». Отличная идея! Но тут уже без мужских рук не обойдешься. Добровольцы есть?

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Фото Ольги НАБАТОВОЙ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев