…И ВОССТАНОВЛЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ

…И ВОССТАНОВЛЕНИЕ  КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ
…И ВОССТАНОВЛЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ …И ВОССТАНОВЛЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ СВЯЗЕЙ

Два года назад Крым вернулся в состав России. Этому событию посвятили праздничные митинги не только сами крымчане, но и жители других городов по всей стране - от Дальнего Востока до Калининграда. В Выборге выразить свою солидарность с населением двух новых южных регионов люди собрались на Рыночной площади - с флагами, плакатами, чувством единства и хорошим настроением.

Ярчайшим событием в истории России и Крыма назвал воссоединение председатель выборгской общественной организации Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и государственной службы Владимир ОСТАПЧУК:

- К сожалению, прошедшие два года были непростыми: последствия международных санкций, транспортная блокада, энергетический коллапс после диверсии ещё не преодолены полностью. Но жители Крыма смотрят в будущее с оптимизмом. Меры, принимаемые правительством РФ, президентом по строительству и реконструкции инфраструктуры полуострова дают основания крымчанам быть уверенными, что они не ошиблись! 

Россия этим шагом напомнила всему миру, что она остаётся великой мировой державой.

Представитель Симферопольского района Александр КОВИНСКИЙ прибыл в этот день в Выборг, чтобы поздравить всех нас с общим праздником. Он рассказал о сложившихся за этот период партнёрских отношениях наших регионов, плодотворном сотрудничестве в духовной сфере и передал слова благодарности от главы администрации Симферопольского района Ирины БОЙКО, добавив от себя:

- Мы всегда ждём вас, мы готовы подарить солнце, море и наше радушие! 

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области и директор Выборгского музея-заповедника Владимир ЦОЙ особо отметил культурную значимость произошедшего:

- Давайте помнить, что воссоединение России и Крыма – это не только военно-политическое событие, но и культурное событие. Сейчас музеи Выборгского района и Крыма восстанавливают культурное общение, которое было утрачено в течение последних 25-ти лет. Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем пригласить к нам коллег из музея Айвазовского, в котором хранятся лучшие работы выдающегося русского живописца-мариниста Льва Лагорио, посвящённые Выборгу. 

Несмотря на ветреную погоду, жителей Выборга и района собралось на площади несколько тысяч. Людей согревало чувство сопричастности к общей истории, общей судьбе. Праздничным подарком стали выступления местных творческих коллективов, а также концерт столичной эстрадной звезды  -Александра БУЙНОВА.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев