И привет, и пока…

И привет, и пока…
И привет, и пока… И привет, и пока…

В галерее лекционного зала библиотеки Алвара Аалто до весны работает экспозиция финского иллюстратора Лисы САГА.

Выставка с названием «MOI»  в переводе с финского языка на русский означает «ПРИВЕТ/ПОКА», что для финнов звучит одинаково, причем как и «он/она». Автор увлечена многообразием культурного наследия северных стран, изобразительным искусством, литературой и дизайном. 

Рисунки настолько миниатюрны, что к некоторым из них очень кстати подвешены лупы. И в этих легких очертаниях линий ощущается тонкий финский юмор.

Некоторые источники утверждают, что комфортное персональное пространство между незнакомцами в Финляндии составляет примерно полтора метра. Если это кому-то покажется преувеличением, то можно поискать в интернете фотографию с финнами, ожидающими автобус. Вот и расстояние между экспонатами примерно такое же, чтобы посетители выставки не мешали друг другу наслаждаться наивным очарованием повседневности.

На противоположной стене галереи расположено несколько композиций с предметами, на первый взгляд ничего особенного не представляющими, но лелеемые и особо почитаемые этим северным народом. Картинки и предметы быта в совокупности создают  ощущение тихого теплого человеческого счастья.

Сходите, посмотрите сами, это не займет у вас много времени.

Ольга НАБАТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев