И ОБЩИЙ ПОДАРОК – ПОЕЗДКА В ПРИОЗЕРСК

И ОБЩИЙ ПОДАРОК –  ПОЕЗДКА В ПРИОЗЕРСК
И ОБЩИЙ ПОДАРОК – ПОЕЗДКА В ПРИОЗЕРСК И ОБЩИЙ ПОДАРОК – ПОЕЗДКА В ПРИОЗЕРСК

Праздники в честь Дня Победы отшумели, а акции в честь этого события продолжаются. Так, для членов первичной организации инвалидов участка № 7, которой руководит опытный общественник Мария Федоровна НИЛОВА состоялась экскурсия в Приозерск.  Организовали ее выборгские депутаты Людмила КЛЮЕВА и Александр ПЕТРОВ.

Александр Петрович старается выполнять все наши наказы, – отмечает Мария Нилова, – члены общества инвалидов идут со своими проблемами ко мне, а я в свою очередь обращаюсь за помощью к депутатам.  Александр Петров  организовал по таким заявкам установку скамеек, асфальтирование дорожки, помывку окон и многое другое. А на День Победы, чтобы сделать  каждому действительно нужный подарок, Александр Петрович поручил мне выяснить, кого чем  лучше порадовать.

Недавно Марии Федоровне пришлось хлопотать за свою коллегу по общественной работе – заместителя председателя секции блокадников Надежду МИХАЙЛОВУ, которая в силу природной скромности  не могла решить свою проблему ( в ее квартире на 9-м этаже протекала крыша). Депутат Петров  пришел на помощь, кстати, достаточно оперативно, и кровлю привели в порядок.

В целом же территория ответственности Марии Федоровны Ниловой совпадает (полностью или частично) с округами  и других депутатов: Дениса ЗУБЕНКО, Виктории ИВАНЕНКО, Инны САПОГОВОЙ, Светланы ШЕВЧЕНКО. И все они по мере возможности помогают пожилым людям.

В Приозерске  участники поездки с большим интересом познакомились с крепостью Корела. Удивительно, но давно живя в Выборге, многие из них впервые побывали в этих  исторических  местах.  Ну а потом все отправились еще и на обзорную экскурсию по городу с посещением подворья Валаамского монастыря.

Сопровождала экскурсантов по поручению Людмилы Клюевой представитель совета молодёжной организации Выборгского судостроительного завода Наталья ДУДНИКОВА. Поскольку многие из них, в том числе и Мария Нилова, – ветераны ВСЗ,  эта посвящённая победным торжествам поездка стала еще и акцией, связующей поколения.

Нетрудно догадаться, что на обратном пути все в автобусе  дружно обменивались восторженными впечатлениями и наперебой высказывали идеи относительно того, где еще не мешало бы побывать. Словом, праздник удался!

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев