Губернатор взял под контроль расследование аварии под Тихвином

ДТП на трассе "Вологда - Новая Ладога" | Фото 47.mchs.gov.ru
ДТП на трассе "Вологда - Новая Ладога" | Фото 47.mchs.gov.ru Губернатор взял под контроль расследование аварии под Тихвином

Глава региона Александр Дрозденко выразил соболезнования близким погибших в аварии с микроавтобусом на трассе "Вологда - Новая Ладога", сообщает портал областной администрации.

 "Выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с трагической гибелью жителей Вологодской области в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Вологда – Новая Ладога. Правительством Ленинградской области будут приняты все меры к тому, чтобы обеспечить тщательное расследование обстоятельств этой страшной автокатастрофы, унесшей жизни девяти человек", - отметил губернатор. Губернатор также заявил о готовности оказать любую необходимую помощь, которая может понадобиться на территории 47 региона.

Напомним, сегодня в 6:20 утра в Тихвинском районе Ленобласти на 423 километре автодороги Вологда-Новая Ладога водитель микроавтобуса "Форд Торнео" по невыясненным пока причинам выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовиком "Ивеко". На месте погибли девять человек — водитель и все пассажиры «Форда».

Вызов на пульт МЧС поступил спустя полчаса после происшествия. На место прибыла дежурная смена 61 пожарно-спасательной части Ленинградской области, оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона (в составе 7 человек и 2-х единиц техники), сообщает пресс-служба ведомства.

Порталы МЧС опубликовал список погибших:

  1. Жарков Александр Владимирович, 1962 года рождения.
  2. Жаркова Ольга Анатольевна, 1961 года рождения.
  3. Коморов Марк Андреевич, 1998 года рождения.
  4. Мудренов Денис Андреевич, 1991 года рождения.
  5. Лузинов Антон.
  6. Сызранцев Роман Александрович, 1977 года рождения, водитель автобуса
  7. Девяев Юрий Александрович, 1991 года рождения.
  8. Никитин Алексей Александрович, 1978 года рождения.
  9. Митрякова Наталья, 1970 года рождения.

 Удалось выяснить, что рейс отправился из столицы 35 региона в 00:10 ночи, автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, часто занимавшемуся перевозками призывников и детей-сирот.

В Главном управлении МЧС России по Вологодской области открыта "Горячая линия" 8(8172) 72-99-99  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев