ГУБЕРНАТОР О ДЕТСТВЕ, О СТУДЕНЧЕСТВЕ, О ВЫБОРГЕ…

ГУБЕРНАТОР О ДЕТСТВЕ, О СТУДЕНЧЕСТВЕ, О ВЫБОРГЕ…
ГУБЕРНАТОР О ДЕТСТВЕ, О СТУДЕНЧЕСТВЕ, О ВЫБОРГЕ… ГУБЕРНАТОР О ДЕТСТВЕ, О СТУДЕНЧЕСТВЕ, О ВЫБОРГЕ…

Воспользовавшись тем, что в День защиты детей Александр ДРОЗДЕНКО оказался в нашем городе, журналисты расспросили губернатора о том, что делается в области в этом направлении. Разговор зашел и о детских годах руководителя региона.

Защите подрастающего поколения в области посвящена специальная программа, в которой акцент делается на помощь  детям из семей  социального риска, а также на  поддержку одарённых детей. Специальный проект посвящён «особым» детям.

В регионе постоянно проходят всевозможные детские конкурсы: певческие, «Рисунки на асфальте», спортивные «Весёлые старты».

Губернатор убежден: все люди должны расти  в любви:

– Я себя чувствовал счастливым ребёнком, потому что мама и папа были рядом и заботились обо мне. Я был активным ребёнком, всегда был лидером и в классе, и вне школьных стен. Зимой мы строили и штурмовали  снежные крепости. Раскрашивали щиты: одни были крестоносцами, другие – русскими витязями. У меня на щеке даже шрам остался от этих детских забав. Летом ходили в походы, играли в войну на дзотах и блиндажах, оставшихся после войны.

В студенческие каникулы я был в стройотряде: работал в Ленинградской области. Мы строили коровники, ремонтировали свинарники, занимались возведением жилых домов. Студенческий рубль был нелёгким – приходилось очень много трудиться физически, но и зарабатывали мы неплохо. Когда заканчивался сезон, отправлялись на море в Сухуми к одному из друзей. Хватало на то, чтобы приодеться, хорошо отдохнуть, да  и ещё на первый семестр деньги оставались.

Мне очень нравится Выборг своей историей, своей архитектурой и своей неповторимой красотой. Чтобы город оставался чистым и ухоженным, нужно прилагать усилия. А руководство области, конечно, заинтересовано в том, чтобы Выборг стал жемчужиной Северо-Запада России.

На встрече с министром культуры Владимиром Мединским и главой Государственной Думы РФ Сергеем Нарышкиным подтверждено, что в этом году завершаются проектные работы по федеральным памятникам Выборга. На следующий год первые большие деньги – 1 млрд. 100 млн. рублей от федерального бюджета и 300 млн. рублей от областного – поступят на конкретные реставрационные работы. Под них попадают Замок, Часовая Башня, ремонт некоторых жилых домов. Старая часть города будет восстанавливаться комплексно. Региональные деньги выделены на канализационные и водопроводные сети, на теплотрассы.

В этом году основные работы будут сделаны в Монрепо, куда выделены огромные деньги. Они пойдут на восстановление Главного усадебного дома, включая Библиотечный флигель, на объекты внешнего благоустройства. Там будут серьёзные работы.

 

Записала Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев