ГУБЕРНАТОР НА ГРАНИЦЕ: ВИЗИТ В СВЕТОГОРСК

В среду губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО посетил Светогорск. Свой визит губернатор объяснил просто: в последний приезд в Выборг он дал обещание светогорцам, что приедет и к ним.

Готовясь к поездке, сотрудники администрации губернатора провели мониторинг социальных сетей в Интернете и выяснили, что светогорцев волнует проблема атмосферных выбросов градообразующего комбината «Интернешнл Пейпер».

Говоря о предприятии, Александр Дрозденко отметил, что комбинат немало делает для поддержки города. Достаточно сказать, что за последние два года компания вложила около 100 млн. рублей собственных средств в социально значимые объекты Светогорска. Например, в нынешнем году на условиях софинансирования с местным бюджетом завершен капитальный ремонт местного Дома культуры.

Тем не менее, чтобы прояснить ситуацию с экологией, губернатор открыто предупредил руководство компании, что в город планируется приезд передвижной лаборатории, которая проведет анализы почвы и воздуха, а затем эта информация будет доведена до горожан.

Свой визит в город губернатор начал с городской больницы, главной проблемой которой является недостаточная обеспеченность врачами. На сегодняшний день укомплектованность специалистами составляет всего лишь 51%. В качестве решения проблемы губернатор предложил покупку жилья для врачей особо дефицитных специальностей. В нынешнем году область впервые выделила из своего бюджета на эти цели 65 млн. рублей. Но деньги будут выделяться лишь тем муниципальным образованиям, которые будут готовы вложить в покупку жилья 50 % своих средств. Для этого и необходимо определиться с самыми дефицитными специалистами. Согласно новой схеме, это будет только служебное жилье, поскольку что в области уже была практика, когда специалисты социально значимых профессий, сначала получали квартиры, потом приватизировали их, а затем продавали и уезжали в Санкт-Петербург.

Следующим пунктом в программе визита стал центр социального обслуживания «Добро пожаловать», который чрезвычайно понравился губернатору. Александр Дрозденко прошел по всем отделениям центра, где познакомился и пообщался с его подопечными. Губернатор отметил, что данное учреждение в полной мере выполняет свои функции: там созданы хорошие условия для развития и творческой деятельности.

В заключение Александр Дрозденко, провел большую встречу с жителями, где почти три часа отвечал на их вопросы.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев