ГОВОРИЛИ О ФИНАНСАХ, УСТАВЕ, ИМУЩЕСТВЕ

ГОВОРИЛИ О ФИНАНСАХ, УСТАВЕ, ИМУЩЕСТВЕ
ГОВОРИЛИ О ФИНАНСАХ, УСТАВЕ, ИМУЩЕСТВЕ ГОВОРИЛИ О ФИНАНСАХ, УСТАВЕ, ИМУЩЕСТВЕ

За время каникул накопились важные вопросы

Депутаты Выборгского района собрались на внеочередное заседание. Это первая рабочая встреча после летних каникул. Возможно, кто-то еще не вернулся из отпуска, но кворум для принятия решений есть.

Первый заместитель главы администрации Владимир РОШКОВИЧ доложил об изменениях в структуре администрации. Теперь в сферу ответственности первого зама войдёт руководство комитетами дорожного хозяйства, городского хозяйства, охраны окружающей среды, в подчинение же заместителя переводится внутренняя политика, управление безопасности и отдел кадров. В управлении безопасности ликвидируется должность главного специалиста по ГО и ЧС, зато вводится новая должность главного специалиста по мобилизационной подготовке, который будет находиться в прямом подчинении главы администрации

Заместитель председателя комитета финансов Галина ЖУКОВА сообщила об увеличении прогнозных показателей безвозмездных поступлений в районную казну на сумму около 37 млн.руб. и расходной части почти на 600 миллионов.

Председатель КУМИГ Михаил КУЗЬМИН доложил об исправлении технической ошибки в наименовании психоневрологического диспансера, здание которого передаётся в областную собственность безвозмездно.

Дополнительно в повестку был внесен вопрос о принятии решения по Уставу Выборгского района. Напомним, что большое количество изменений в документе привело к необходимости принятия нового. Он был одобрен в первом чтении еще весной, в июле состоялись публичные слушания, сейчас же депутаты приняли Устав в целом.

На повестке городского совета депутатов был только один – бюджетный – вопрос. Поскольку финансы распределяются не только в текущем году, но и прогнозируются на два следующих (плановый период 2018 и 2019 годов), предложенные вниманию депутатов изменения в бюджет произойдут в следующем году. Они связаны с перспективой газификации микрорайона Петровский. 

Напомним, что в рамках адресной инвестиционной программы в этой части города строится газопровод; уже выполнены проектно-изыскательские работы, документы прошли экспертизу, и область подтвердила свою часть финансирования в размере около 13 млн. руб., сообщила Галина Жукова.

 

Елена СТЕПАНОВА

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев