ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, УЧАСТВУЕМ В СУББОТНИКАХ

ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ,  УЧАСТВУЕМ В СУББОТНИКАХ
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, УЧАСТВУЕМ В СУББОТНИКАХ ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, УЧАСТВУЕМ В СУББОТНИКАХ

Очередное заседание городского совета депутатов было в основном посвящено обсуждению подготовки к Дню Победы, а также уборке города после зимы и другим рабочим вопросам.

Докладывая о выполнении плана-программы приватизации муниципального имущества, председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК рассказал о нереализованных проектах: несколько раз выставлялось на аукцион здание бани в Ржевском переулке, помещение кафе на Крепостной, 17, здание на улице 2-й Южной, 4 – участников, желающих поторговаться за данные объекты заявлено не было. Потенциальные инвесторы были, уточнил Сергей Колмак, но аукционы всё-таки прошли без заявок.

Всего же за истекший год в бюджет Выборга поступило более 39 миллионов (по договорам купли-продажи муниципального имущества, при реализации преимущественного права выкупа объектами малого и среднего предпринимательства, и отсроченным платежам по договорам прошлых лет).

– По всем объектам проходит повторная оценка, все они будут выставляться на аукцион. Надеемся, что в этом году экономическая ситуация позволит реализовать их и пополнить городской бюджет, – заявил Сергей Колмак.

На прошлом заседании депутаты по просьбе коллеги Ирины ДЕНИСЕНКО освободили её от обязанностей представлять городской совет на районном уровне (при этом она продолжает оставаться депутатом первого уровня в своём избирательном округе). На нынешнем заседании депутаты избрали ей замену в лице Михаила МАКАРОВА.

О подготовке к празднованию Дня Победы рассказал заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. В нашем районе сегодня проживают 2407 ветеранов Великой Отечественной войны ( в т.ч. бывшие малолетние узники, вдовы, блокадники, труженики); в их числе всего 10 непосредственных участников войны, пять из них живут в Выборге.

В следующий понедельник в Выборге пройдёт акция «Георгиевская ленточка», на 1 мая запланирован велопробег, на 3 – автопробег. Пройдут памятные акции и праздничные концерты во многих учреждениях культуры. 2, 5 и 8 мая на улицах города, начиная с девяти утра, запланированы репетиции парада с участием военных. Организаторами расписан и весь день 9 мая с девяти утра и до одиннадцати вечера. На 25 апреля запланировано очередное заседание оргкомитета праздника.

Подготовку к празднику с точки зрения благоустройства городских территорий проанализировал исполняющий обязанности председателя комитета по ЖКХ, благоустройству и реализации жилищных программ Алексей ТУРКИН:

В этом году работы разделены на четыре основных направления: уборка братских могил и прилегающих территорий (она должна быть выполнена до 9 мая), уборка мест отдыха, прибрежных территорий и городских туристических маршрутов, уборка несанкционированных свалок. И четвёртое направление – посадка деревьев; вскоре в парке Ленина, где пришлось удалить часть больных и опасных деревьев, будут посажены новые. На осень запланированы более масштабные посадки в других местах.

На территории Выборга ряд воинских захоронений закреплён за предприятиями. По словам Алексея Туркина, Управляющая компания приводит в порядок Южное кладбище, Выборгтеплоэнерго – мемориал  на 4-м километре, Водоканал ухаживает за могилой на станции Лазаревка, Комбинат благоустройства шефствует над могилой Петра Додогорского на Северном кладбище.

План субботников на других городских территориях тоже уже свёрстан, правда пока, как пояснил Туркин, его приходится корректировать по метеоусловиям. Тем не менее отдел благоустройства давно приготовил всё необходимое для работы (мешки, инструменты) и продумал организацию вывоза мусора.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев