ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ  ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ОТКРЫЛ ОСЕННЮЮ СЕССИЮ

Первое после летних каникул заседание Совета депутатов  Выборга прошло под председательством Александра ЛЫСОВА. В повестке – два бюджетных и один имущественный вопрос.

Об исполнении бюджета за первое полугодие доложил заместитель главы районной администрации, председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ. Основные показатели таковы: доходы составили 362 миллиона 084,0 тысячи рублей, расходы – 313 миллионов 692,7 тысяч.

Следом были приняты изменения в бюджет – доходы увеличиваются без малого на 27 миллионов рублей. Их планируется направить на приведение в соответствие заработной платы работников бюджетных учреждений, ремонт водопровода на Замковом острове, жильё для молодёжи и решение других задач.

– И по первому, и по второму вопросу всё материалы тщательно изучены Контрольно-счётной комиссией. Замечаний нет, – подытожил доклад Александр Лысов.

О безвозмездной передаче в федеральную собственность объекта недвижимости – помещения на проспекте Суворова,13 доложил председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК. Это гараж, который уже длительное время  практически находится в оперативном управлении органов прокуратуры.

Присутствовавший на заседании прокурор Василий ШИЛИН поблагодарил депутатов за принятое решение и приглашение к участию в работе:

– Такой формат взаимодействия прокуратуры с органами власти и участие в  подобных заседаниях позволит с большей эффективностью решать совместные вопросы.

Затем депутат Анатолий СМОЛЬЯНИНОВ поблагодарил администрацию от лица своих избирателей за установленные на его округе детские площадки. Обсудили также  итоги голосования на выборах в Госдуму и ЗакС. Как показывают цифры, явка по Выборгу была на не самом высоком уровне в области. Впрочем, такая ситуация прослеживается на протяжении многих лет, когда в день голосования в административных центрах районов избиратели менее активны. 

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев