ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

И посвящение, и мастер-класс

В Приморском Доме культуры прошли мастер-класс по танцам и соревнования по исполнению русского народного танца - так юных артистов хореографического коллектива «Дыхание» торжественно посвятили в танцоры.

Волейбол 50+

На днях мужская команда волейболистов Первомайского поселения вернулась с первенства Северо-Запада среди ветеранов. В нём также принимали участие команды из Выборга, Санкт-Петербурга, Пскова, Минска, Латвии и Эстонии. В результате игр команда ветеранов Первомайского поселения (50+) заняла четвёртое место.

Выпускникам регионального Мультицентра вручили свидетельства

В торжественной церемонии участвовали заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай ЕМЕЛЬЯНОВ, председатель общественной палаты области Юрий ТРУСОВ, председатель фонда «Место под солнцем» Ирина ДРОЗДЕНКО, преподаватели выпускников и их родители.

Напомним, что центр обучает молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и даёт им возможность трудоустроиться. С начала своей деятельности центром обучены: 11 человек по профессии «рабочий зелёного хозяйства», 8 человек по профессии «обувщик по ремонту обуви», 12 человек по профессии «швея», 15 человек по направлению «клининг», 12 получили профессию «оператор ЭВМ».

Выборгских выпускников – Дмитрия КАРПЕНКО, Татьяну ВОЛКОВУ, Даниила ШТРАХА, Христину КИСЕЛЁВУ – ждут работодатели.

Встретимся в Приморске?

Приморская городская библиотека приглашает на встречу с актёром Санкт-Петербургского государственного Театра комедии имени Н.П.Акимова Алексеем МАКРЕЦКИМ и с журналистом, геологом-геофизиком, бардом, автором многочисленных книг и статей по кулинарии и туризму Сергеем СИНЕЛЬНИКОВЫМ.

Творческий вечер начнётся в субботу, 26 марта, в 16 часов. Вход свободный.

Час экологии

«Земля - наш общий дом» - так назывался экологический час, который прошёл в Краснодолинской сельской библиотеке. Ученикам начальной школы рассказали о том, как деятельность людей меняет облик Земли, условия жизни зверей, птиц и растений. Из презентации ребята узнали, сколько лет разлагается мусор, к чему приводит загрязнение рек и многое другое… В заключение урока дети стали участниками экологической викторины.

На дорогах района

15 марта

в 03:45 на автодороге «Скандинавия» автомобиль «Вольво» на скорости вынесло в кювет. В результате ДТП пострадал водитель (молодой человек 1987 г.р.).

в 21:10 на «Скандинавии» автомобиль «Шкода» на скорости выехал на встречку, где произошло столкновение с автомобилем «Мазда». В результате ДТП пострадала водитель «Мазды» (девушка 1990 г.р.).

16 марта

в 15:25 на «Скандинавии» 52 км 300м автомобиль неустановленной марки 67201 на шасси «МАЗ» нарушил дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем «УАЗ», после чего «УАЗ» столкнулся с впереди идущим фронтальным погрузчиком «Вольво». В результате ДТП пострадал водитель  «УАЗа» (мужчина 1979 г.р.).

18 марта

в 19:40 на автодороге «Огоньки – Стрельцово – Толоконниково» 20 км 870м, «ВАЗ-Лада» на скорости съехал с дороги и врезался в прицеп, который находился за пределами проезжей части. В результате ДТП погибли водитель «Лады» (мужчина 1980 г.р.) и его пассажир (личность устанавливается).  

Отдел ГИБДД УМВД России  по Выборгскому району

О свидетельских показаниях

С 12.03.2016 вступили в законную силу поправки к ст. 281 УПК РФ в части новых требованиях к оглашению свидетельских показаний в суде.

Так, Федеральным законом Российской Федерации от 02.03. 2016 № 40-ФЗ внесены изменения в статью 281 УПК РФ, которым разрешается в судебном заседании по уголовным делам оглашать показания свидетелей и потерпевших в случае их отсутствия.

Согласно изменениям, оглашать по решению суда или ходатайству одной из сторон показания не явившихся на заседание свидетелей и потерпевших теперь можно также, если установить их местонахождение для вызова в суд не представилось возможным.

Ранее это разрешалось только в случае смерти потерпевшего или свидетеля, его тяжелой болезни, стихийного бедствия или отказа свидетеля-иностранца явиться в суд.

Кроме того, в ст. 281 УПК РФ вводится часть вторая, устанавливающая, что зачитывать в суде такие показания допускается лишь при условии, что обвиняемый (подсудимый) ранее мог задать этим свидетелям вопросы на очной ставке и высказывать свои возражения.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев