ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Студент года - наш земляк!

Студент Выборгского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Михаил ЧЕРНЫШЕВ стал лауреатом премии “Студент Года-2015”. Награду нашему земляку вручали председатель попечительского совета РАНХиГС, председатель Госдумы Сергей НАРЫШКИН и ректор Академии Владимир МАУ. Сразу по возвращении из Москвы Михаил Чернышев поделился с нашим изданием впечатлениями от поездки и планами на будущее. Подробности читайте в ближайшем номере газеты.

В выборгских  школах - День открытых дверей

В связи с изменениями формы подачи заявлений о приёме в первый класс, завтра, 28 ноября, во всех школах Выборгского района пройдут Дни открытых дверей. С 10 утра родители и будущие ученики могут познакомиться с особенностями образовательных программ и внеурочной деятельности данной школы, а также узнать, как правильно подать заявлениие в первый класс в электронном виде.

Выборгский замок возродил средневековые свадьбы

С 1 декабря музей в Выборгском замке запускает серию новых интерактивных программ, одна из которых – реконструированная свадебная церемония.

Для того, чтобы добиться невесты, жениху и его друзьям придется пройти ряд средневековых испытаний. Например, состязаться в перетягивании каната, стрельбе из лука и сразиться на мечах с настоящим рыцарем.

- Не исключено, что в будущем мы сможем организовывать и церемонии венчания на территории крепости, – рассказал директор Выборгского музея-заповедника, в состав которого входит Выборгский замок, Владимир ЦОЙ. - Мы бы хотели договориться об этом со священнослужителями. В идеале, конечно, - предоставить возможность провести церемонию всем желающим, вне зависимости от вероисповедания.

Владимир Цой не исключил, что после реставрации музея, которая начнется в следующем году, в замке появится специально оборудованный для этих целей зал. Пока же молодоженам предлагается главным образом уличная программа. Церемония может сопровождаться световым шоу или выступлением менестрелей, реконструирующих средневековую музыку.

“Средневековые” свадьбы в Выборгском замке отмечались и раньше, но были, скорее, частной инициативой молодоженов. Сейчас заказать такую программу может любой желающий.

Светлана ВОРОБЬЕВА

У Высоцкой  школы - юбилей

Сегодня в Высоцкой школе имени Станислава Ростоцкого состоялся торжественный концерт, посвященный 75-летию со дня образования этого учебного заведения.

В 1940 году вышел приказ об открытии школы на  улице Ленинской в  деревянном доме. В 1952 году на улице Лесной построено здание новой школы - светлое, просторное, двухэтажное. Это было яркое  событие для Высоцка. В 2000 году школа вновь переехала в новое здание.

В 2002-м ей присвоено имя режиссера Станислава Иосифовича Ростоцкого, который прожил в Высоцке более 15 лет и являлся родоначальником кинофестиваля “Окно в Европу”. В 2012 году Постановлением Главы администрации МО “Выборгский район” Высоцкая средняя школа имени С. Ростоцкого была реорганизована путем присоединения к школе № 12 Выборга.

Терминалы по продаже билетов начали принимать банковские карты

ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания” предлагает своим пассажирам оформлять проездные документы по безналичному расчету.

Купить билет по банковской карте можно в одном из 96 терминалов, установленных на Финляндском, Московском, Ладожском вокзалах, а также на станциях Удельная, Зеленогорск, Выборг и Старый Петергоф. Терминалы отмечены информационной наклейкой.

Напомним, что в терминалах можно оформить полный билет “туда”, “туда и обратно” (без льгот), проездной документ на ребенка в возрасте от 5 до 7 лет, а также приобрести билет на домашних животных и ручную кладь, включая велосипеды. Возможность наличного расчета также остается: терминалы принимают бумажные банкноты и монеты номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей, а также выдают сдачу (монетами, не более 100 рублей).

По материалам пресс-службы ОАО “СЗППК”

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев