ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

В роще Памяти навели порядок

В минувшие выходные активисты Рощинского Совета молодежи приняли участие в общегородском субботнике. Ребята навели порядок в роще Памяти: скосили траву, убрали мусор, удобрили саженцы.  Отметим, что роща Памяти заложена нынешней весной к семидесятилетию Великой Победы. 400 сосен высажено слева от моста через р.Рощинку, на пересечении улицы Кирова и Заречной.

Внимание: розыск!

15 октября в 19 часов 20 минут на автодороге  Огоньки - Стрельцово - Толоконниково 21 км + 930 м, неустановленный водитель сбил человека, переходившего проезжую часть по нерегулируемому  пешеходному переходу, и оставил место ДТП, в полицию о случившимся не сообщил.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о транспортном средстве, скрывшемся с места ДТП, просим позвонить по телефону 2-69-06 (дежурная часть ОГИБДД,  круглосуточно) или 3-44-67, 89218894920 (инспектор по розыску, с 9 до 18 часов).

ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району

На ВСЗ пройдёт церемония спуска ледокола “Новороссийск”

Сегодня на Выборгском судостроительном заводе  состоится торжественная церемония, посвященная спуску на воду ледокола “Новороссийск” - серийного дизель-электрического ледокола проекта 21900М.  “Новороссийск” - систершип “Владивостока”, переданного заказчику в октябре этого года.

Бесхозный дом представляет опасность

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка  по факту  падения 9-летнего ребенка с 4 этажа жилого дома в посёлке Вещево.

Установлено, что дом № 18 по проезду Лесному недостроен, но к нему имеется свободный доступ - отсутствует ограждение забором, предупредительные знаки о запрете входа на территорию. Около здания расположены бетонные блоки, подвальные помещения захламлены бытовым мусором.

Согласно сведениям, предоставленным в Выборгскую городскую прокуратуру администрацией МО “Гончаровское сельское поселение”, дом находится в ведении Министерства обороны РФ. Его строительство было заморожено в начале 90-х и до настоящего времени объект не передан в собственность администрации поселения.

Вышеуказанная информация направлена в адрес военного прокурора Выборгского гарнизона для проведения проверки по вопросам установления ведомственной принадлежности, обеспечения безопасности на объекте.

По материалам  Выборгской городской прокуратуры

Уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной службы

Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 2015 года № 493 объявлен призыв на военную службу с 1 октября по 31 декабря 2015 года граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”.

Частью 1 статьи 328 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Уклонение от призыва на военную службу может выражаться в неявке без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы.

Ответственность за данное преступление наступает независимо от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.

Самовольное оставление призывником сборного пункта до отправки его к месту прохождения военной службы в целях уклонения от призыва на военную службу также является преступлением.

Как уклонение от призыва на военную службу расценивается получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинения себе какого-либо повреждения (членовредительства), подлога документов или иного обмана.

Уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет

Лечебное питание для детей-инвалидов

Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ “О государственной социальной помощи” (в редакции от 21.07.2014 № 216-ФЗ) установлены правовые и организационные основы оказания государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, в том числе детям-инвалидам.

В рамках оказания государственной социальной помощи в набор социальных услуг, помимо других, предусмотрено обеспечение специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

В соответствии с частью 2 статьи 6.2 Федерального закона “О государственной социальной помощи” постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2015 г. № 333 утверждены “Правила формирования перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов”.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.10.2015 № 2052-р утвержден перечень специализированным продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2016 год.

В данный перечень включены 54 наименования сухих смесей и порошков для лечебного питания ("Нутриген 14-phe”, “Нутриген 20-phe”, “Нутриген 40-phe», “Нутриген 70-phe”, “Афенилак 15”, “Афенилак 20”, “Афенилак 40”, ”XP МАКСАМЕЙД” и др.).

Распоряжение вступило в действие с 14.10.2015.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев