ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Стройка: обратный отсчёт 

В Выборге на строительной площадке ЖК “Брусника” (ул. Августовская, 2, бывший ЖК “Южная звезда”) застройщик - компания “Айбер звезда” - установит часы с обратным отсчетом времени до завершения строительства.

Торжественный пуск таймера состоится 27 октября при участии вице-губернатора Ленобласти по строительству Михаила Москвина.

Напомним, 16-этажный дом на 120 квартир на Августовской улице в Выборге начинал строиться в 2013 году компанией “Балпромэнергомонтаж”. Площадь  участка – 21,6 тыс. кв.м., в доме 120 квартир, встроенные помещения первого этажа занимают площадь в 790 кв. м. На объекте зарегистрировано 39 договоров с дольщиками.  Но, дойдя до 7 этажа, стройка встала. В 2014 году компания-застройщик была признана банкротом. По условиям мирового соглашения права и обязанности застройщика, в том числе перед  дольщиками, перешли ООО “Айбер звезда”. Компания получила продление разрешения на строительство и приступает к работам. Сменив застройщика, ЖК “Южная звезда” получил новое имя. Теперь высотка называется ЖК “Брусника”.

Дом должен быть сдан к 1 декабря 2016 года. Сейчас на площадке идет монтаж строительного крана. Таймер обратного отсчета компания запускает, чтобы подтвердить серьезность намерений. Часы, размером 1,5 метра на 60 см, уже установлены - на крыше офиса продаж компании, расположенного рядом со строящимся домом. Следить за безопасностью хронометра будут несколько камер, установленных по периметру объекта, и  охранники стройплощадки.

online47.ru

Светогорской школе - 40!

Сегодня Светогорская средняя общеобразовательная школа отмечает свой 40-летний юбилей. В настоящее время в школе обучается 1273 ребёнка,  трудится 80 педагогов.

Торжества состоятся в актовом зале школы в 14.00.

Об одиноком человеке позаботились

Одинокий житель посёлка Черкасово после ДТП нуждался в постоянном уходе. Заместитель главы администрации Гончаровского поселения Марина БЛИНОВА договорилась, чтобы ему предоставили место в Каменногорском доме-интернате для престарелых и инвалидов и лично отвезла туда пожилого человека.

В Гончарово готовятся к празднику

Заместитель директора Гончаровского Центра “Гармония” Елена НОВИКОВА и её коллега Мария СТЕПАНОВА рассказали о том, что 28 ноября в Доме культуры состоится концерт-поздравление с интерактивной программой, посвящённый Дню матери. Уже сейчас планируются интересные номера, готовятся к приёму многочисленных гостей.

В Перово стало светлее

В посёлке Перово была проведена реконструкция линии электропередач: заменили всю старую систему освещения и кабели, ведущие к гаражам и на насосную станцию.

Выборгские таможенники вышли на осенний субботник

Перед своим профессиональным праздником, который отмечается 25 октября, выборгские таможенники организовали субботник по приведению в порядок территории, примыкающей к служебно-производственному зданию таможни.

Активное участие в работах по уборке и благоустройству территории приняли представители тыловой службы и отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы.  В необходимом количестве был заготовлен инвентарь (грабли, лопаты, триммеры), заранее распределены участки работ.

“Была убрана территория непосредственно перед фасадом здания, дворовая территория, приведены в надлежащий вид газоны”, - рассказывает заместитель начальника таможни по тыловому обеспечению Сергей Шек.

Как отметили участники субботника, они получили массу положительных эмоций и удовлетворение от качественной работы и видимых результатов.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Спорный путепровод

Выборгским городским прокурором направлено исковое заявление об обязании комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области привести покрытие проезжей части автомобильной дороги регионального значения «Зелегогорск-Приморск-Выборг» в соответствие с требованиями законодательства РФ.

Установлено, что на участке 121 км+938 м этой автомобильной дороги расположен путепровод (первый мост по направлению к пос. Советский из Выборга), который находится в аварийном состоянии, покрытие проезжей части моста имеет выбоины.

В ходе судебного заседания представители комитета по дорожному хозяйству признали исковые требования в части восстановления покрытия проезжей части автомобильной дороги, однако указали суду на то, что мост не находится на балансе комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, в связи с чем расходовать бюджетные средства на его содержание нельзя. Сослались также на то, что спорный путепровод находится на балансе ОАО “РЖД”.

Представитель ОАО “РЖД” пояснил суду, что на балансе ОАО спорного путепровода не имеется.

Решением Выборгского городского суда Ленинградской области от  29.07.2015 исковые требования городского прокурора удовлетворены. В обоснование решения суд указал на то, что путепровод (мост) является частью автомобильной дороги и не может рассматриваться как отдельный объект. Устройство автомобильной дороги предполагает, что мост неизбежно располагается на пути транспортного средства, и поскольку содержание всей автомобильной дороги входит в компетенцию комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, то именно на нём и лежит обязанность по содержанию моста.

Определением судебной коллегии по административным делам Ленинградского областного суда от 15.10.2015 решение Выборгского городского суда Ленинградской области от 29.07.2015 оставлено без изменения, апелляционная жалоба комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области - без удовлетворения.

Проводится проверка по факту смерти в СИЗО-3

13 октября около 16 часов в СИЗО прибыл подозреваемый 1984 г.р. Он прошел первичный медицинский осмотр, санитарную обработку и в 17 часов 30 минут был размещен в камеру карантинного отделения, где содержался один. В списке склонных к суициду не числился, вел себя спокойно. 14 октября в 16 часов 40 минут заключённый под стражу был обнаружен повешенным в петле из простыни, закрепленной к оконной решетке.

По данному факту назначена служебная проверка.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев