ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН

Крестный ход в Светогорске 

18 октября в Светогорске состоится крестный ход с участием прихожан храма Рождества Богородицы. Возглавит процессию епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, который с архипастырским визитом планирует посетить  Светогорск. Крестный ход пройдёт по улицам города от действующего храма (ул. Кирова, 15) до места строительства нового храма. Начало шествия в 12.00.

Начните свой путь по Аллее звёзд! 

 

Уже в это воскресенье, 18 октября, в рамках проекта “Гильдии экскурсоводов” состоится экскурсия “Выборг в кино”. Не упустите возможность узнать многое о фильмах, снятых в нашем средневековом городе. 18 октября, 15:00, напротив к/т “Выборг-Палас”.  

Выборгский трудовой десант получил награду

Команда Губернаторского молодежного трудового отряда "Выборгский трудовой десант" заняла 2 место в конкурсе видеороликов и презентаций "Наш вклад в Победу".

Ребята представляли Выборгский район на фестивале Губернаторских молодежных трудовых отрядов Ленинградской области, который проходил в Шлиссельбурге.

На церемонии награждения “лучших бойцов” молодежных отрядов Алина КУКУШКИНА и Евгений ЛОВРЯКОВ из Выборга получили диплом II степени в номинации "Видеоролик".

Напомним, что в летний период на территории Выборгского района организуется трудовая занятость несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет. Организаторами выступают отдел по благоустройству, отдел молодежной политики районной администрации, Дом молодежи, а также Центр занятости населения. В этом году в Выборге было создано 5 молодежных отрядов. Был также сформирован Губернаторский молодежный трудовой отряд. Помимо трудовой деятельности ребята принимали участие в семинарах, тренингах,  спортивных состязаниях, организованных отделом молодежи и Домом молодежи, а также в городских событиях.

По материалам пресс-службы администрации МО “Выборгский район”

Праздник для всех

Работники Рябовского Дома культуры подготовили праздник, посвящённый Дню пожилого человека, так, что принять участие в нём смог каждый желающий. Ветераны посёлка читали стихи, пели, танцевали и вместе с артистами вокального ансамбля “Лада” исполняли всеми любимые песни. А в посёлке Камышовка прошли “Посиделки для любимых бабушек и дедушек”. Перед “золотым фондом” посёлка выступили юные артисты и ансамбль “Сударушка” из Кирилловского. Вечер продолжила конкурсно-развлекательная программа. 

В гостях у Лесовичка

Сотрудники клуба “Золотой ключик”, который работает в Камышовском Доме культуры, подготовили и провели праздник для детей под названием “В гостях у Лесовичка”. Дети побывали в осеннем лесу, где вместе с Лесовичком читали стихи, пели, танцевали и играли в подвижные игры.

Проверка по взысканиям

Проведена выездная проверка деятельности Выборгского районного отдела судебных приставов УФССП России по Ленинградской области при исполнении судебных актов о взыскании с физических лиц задолженности по кредитам.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями районного отдела окончено три исполнительных производства названной категории, по которым взыскание в полном объеме не произведено, при этом в материалах исполнительных производств отсутствуют документы, свидетельствующие о выходе в адрес должника для установления имущества, на которое возможно обратить взыскание. В одном оконченном исполнительном производстве имелись сведения о месте работы должника, при этом меры, направленные на обращение взыскания на периодические платежи, получаемые должником в силу трудовых отношений, не приняты. Четыре постановления судебных приставов-исполнителей о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника вынесены преждевременно, так как не совершены все исполнительные действия, направленные на установление имущества должника, на которое возможно наложение ареста. Одно исполнительное производство окончено по заявлению взыскателя, при этом документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявление, действовать от имени взыскателя, отсутствует.

По выявленным нарушениям Выборгским городским прокурором принесено 9 протестов на противоречащие закону постановления судебных приставов-исполнителей.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Соблюдай дистанцию!

Выборгской городской прокуратурой в ходе проверки установлено, что в магазине “Людмила”, расположенном менее чем в 100 м школы пос. Советский, идёт продажа табачных изделий.

В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 № 15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего та-бачного дыма и последствий потребления табака” запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг. Направлено исковое заявление в Выборгский городской суд к владельцу предприятия об обязании прекратить розничную продажу табачных изделий в магазине “Людмила”. Решением Выборгского городского суда исковые требования прокурора района удовлетворены.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Новые требования к местам для курения табака

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерства здравоохранения РФ от 28 ноября 2014 г. № 756/пр/786н утверждены Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака.

Отныне специальные места на открытом воздухе для курения табака и изолированные помещения для курения табака должны соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ (а именно: ГН 2.1.6.1338-03 “Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест” и ГН 2.1.6.2309-07 “Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест”), а также санитарным правилам “Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест. СанПиН 2.1.6.1032-01”.

Кроме того, специальные места на открытом воздухе для курения табака должны быть оснащены:

- Специальным знаком “Место для курения”.

-  Пепельницами.

- Искусственным освещением (в темное время суток).

Изолированные помещения для курения табака оборудуются:

- Дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения, с внешней стороны которой размещается знак “Место для курения”;

- Пепельницами.

- Искусственным освещением.

- Огнетушителем.

- Приточно-вытяжной системой вентиляции с механическим побуждением, обеспечивающей ассимиляцию загрязнений, выделяемых в процессе потребления табачных изделий, а также препятствующей проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения.

Указанные требования вступили в силу с 14 октября 2015 года.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Дома можно будет отапливать деревьями хвойных пород

Постоянная комиссия областного ЗакС по экологии и природопользованию под председательством Сергея Бутузова (КПРФ) рекомендовала для принятия в первом чтении изменения в областной закон “Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Ленинградской области”.

В соответствии с действующей редакцией закона граждане вправе ежегодно заготавливать до 15 кубометров древесины  лиственных пород, для отопления жилых домов. После принятия законопроекта жители области смогут заготавливать де-ревья и лиственных, и хвойных пород.

Пресс-служба ЗакС Ленинградской области

Дополнительные “Ласточки”

В целях улучшения качества обслуживания пассажиров и на основании многочисленных пожеланий, высказанных пассажирами в ходе проведения  анкетирования, ОАО “СЗППК” назначает дополнительные скоростные электропоезда “Ласточка” по означенному маршруту по пятницам и воскресеньям:

• п. № 7209 - отправление из СПб-Фин. в 15.35, Удельная 15.44- 15.45, Зеленогорск 16.10-16.11, Выборг прибытие в 16.50;

• П. № 7210 - отправление из Выборга в 18.45, Зеленогорск 19.24-19.25,  Удельная 19.49-19.50, СПб-Фин. прибытие в 20.00.

 

Пресс-служба ОАО “СЗППК”

 

В Выборгском районе завершилась акция “Нашим рекам и озерам - чистые берега”

Во всех поселениях Выборгского района с августа до конца сентября проходила уборка прибрежной полосы водных объектов в рамках ежегодной акции “Нашим рекам и озерам – чистые берега”. В ней приняли участие более 500 человек, в основном, это школьники, студенты и местное население.

“Именно личное участие в акции формирует экологическое сознание людей и бережное отношение к природе”, - отметила заместитель председателя комитета окружающей среды и природных ресурсов районной администрации Анна Каграманян.

В результате акции была приведена в порядок часть береговой полосы Финского залива, а также рек Вуоксы, Рощинки, Перовки, Унтерниски. Кроме того, очистили от мусора и берега ряда озер, среди которых Большое Симагинское, Чернявское, Смирновское. Всего было собрано более 300 кубометров мусора.

Анна Каграманян также прокомментировала произошедший недавно случай вандализма на экотропе у плотины “Усадище”: “Хулиганы повредили биотуалет, предназначенный для туристов. Причем, им пришлось изрядно постараться, ведь нужно приложить усилия, чтобы вытащить биотуалет из земли. С собой они его не унесли, оставили опрокинутым”.

Напомним, в рамках реализации международного проекта “RIFCI” - “Реки и рыбные запасы – наши общие интересы” была создана экологическая тропа вдоль реки Бусловка. Цель - развитие экологического туризма в Выборгском районе. У плотины “Усадище” были оборудованы смотровая площадка, деревянный навес со скамейками для отдыха туристов, установлен биотуалет.

 

 Справка. Ежегодная акция “Нашим рекам и озерам - чистые берега” проводится Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы и направлена на реализацию целей “Водной стратегии Российской Федерации” по улучшению состояния водных объектов на территории нашей области. Одной из задач является - формирование экологического сознания у детей, подростков и молодежи.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев