ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
В Ленобласти перестанут продавать “энергетики”

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли в окончательном, третьем, чтении закон, ограничивающий продажу безалкогольных и алкогольных тонизирующих напитков, которые называют “энергетиками”.

Напомним, что инициаторами принятия закона, а также внесения изменений в областные законы “Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления в сфере регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области” и “Об административных правонарушениях” выступили депутаты, члены фракции “Единая Россия” Александр Петров и Владимир Цой.

Пресс-служба ЗакС Ленобласти

Для забавы детворы

В минувшие выходные свою работу начал городок аттракционов в центральном парке на пр.Ленина. В честь открытия для юных горожан был организован весёлый праздник с участием сказочных героев и творческих коллективов Выборга.

Вводится временное ограничение на движение большегрузов

Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области издан приказ, которым в период с 5 июня по 6 сентября с 15 часов пятницы до 24 часов воскресенья вводится временное ограничение движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн на следующих участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения, находящихся в Выборгском районе:

Зеленогорск - Приморск - Выборг, км 16+000 - км 67+000;

Огоньки - Стрельцово - Толоконниково, км 69+570- км 84+660;

Введенное временное ограничение обеспечивается организациями, выполняющими работы по содержанию автомобильных дорог и не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, на транспортные средства, принадлежащие сельскохозяйственным предприятиям, использующим данный транспорт в целях обеспечения непрерывности производственного процесса для доставки кормов, комбикормов и вывоза отходов сельскохозяйственного производства; на транспортные средства, перевозящие асфальтобетонную смесь; на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ на автомобильных дорогах.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Субботник на Батарейной горе

Сотрудники районной администрации, депутаты совета депутатов МО “Город Выборг” провели уборку Батарейной горы от скопившегося за зиму мусора.

По словам заместителя председателя совета депутатов МО “Выборгский район” Дмитрия Никулина, в результате работы было собрано порядка 100 кубометров мусора. “Отрадно, что на призыв принять участие в субботниках люди откликаются. На уборку выходят все – от мала до велика. Хочется, чтобы порядок и чистота родного города сохранялись”, - сказал он.

Отметим, что всего с 1 апреля, с начала проведения субботников, с улиц города было вывезено более 1000 кубометров мусора. И это не предел, т.к. первый этап субботников завершается 20 мая.

Пресс-служба администрации МО “Выборгский район”

Автопарк сокращён

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко автомобильный парк региональной администрации сокращается на 27,7%. Это стало очередным этапом реализации “Программы эффективного рубля”.

Изменен и порядок предоставления автомобильного транспорта органам исполнительной власти Ленинградской области. Вместо персонального закрепления за комитетами машины будут предоставляться по заявкам - по “конвейерному принципу”. Это нововведение распространится на все без исключения органы исполнительной власти 47-го региона.

Всего до 1 июня 2015 года из эксплуатации будет выведен 41 автомобиль. Часть - 24 единицы - уже сокращена, оставшиеся 17 будут сокращены в ближайшее время.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев