ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Как узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета

В связи с вступлением в силу Федерального закона № 242-ФЗ,* с 1 января 2013 года отменена обязанность Пенсионного фонда Российской Федерации ежегодно направлять застрахованным лицам сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах (ИЛС), и введен заявительный порядок получения данной информации. С 2013 года информацию о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить по обращению и наиболее удобным для застрахованного лица способом.

Указанные сведения могут быть предоставлены в том числе, и в форме электронного документа.

На сегодняшний день получить сведения о состоянии ИЛС можно одним из следующих способов:

- через “Личный кабинет застрахованного лица”.

Данный сервис размещен на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе “Электронные сервисы” (для входа в “Личный кабинет застрахованного лица” необходимо зарегистрироваться на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru);

- путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в территориальное Управление ПФР.

Адреса и часы приема территориальных Управлений ПФР можно найти на странице Отделения ПФР, открытой на официальном сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru, в разделе “Контакты адреса”, в подразделе “Отделение - Структура Отделения”;

- путем получения выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица на основании заявления, поданного в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области; адреса Многофункциональных центров можно найти на сайте www.gu.spb.ru;

- через операциониста в уполномоченных филиалах ОАО “Сбербанк России”.

При обращении в Управление ПФР, МФЦ и филиал ОАО “Сбербанка России” застрахованному лицу при себе необходимо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации сведения индивидуального лицевого счета застрахованного лица относятся к конфиденциальной информации, поэтому выписка из индивидуального лицевого счета будет сформирована Управлением ПФР и направлена заказным письмом по адресу места жительства застрахованного лица, указанному им в запросе и поданном в МФЦ.

*Федеральный закон от 3 декабря 2012 года № 242-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений”.

Изолировать от общества

Приговором Выборгского городского суда осужден ранее судимый гражданин, который попался на проверочной закупке наркотиков. В ходе обыска в его квартире он пытался избавиться от смеси, содержащей героин (диацетилморфин) массой 54,3 грамма (которую хранил у себя дома с целью сбыта), выкинув сверток в окно. Данное наркотическое средство было найдено на улице в ходе осмотра места происшествия.

Суд пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества и назначил ему окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Взят под стражу

В ноябре прошлого года в подъезде дома № 5 по улице Ленина в Светогорске безработный местный житель, имеющий двоих малолетних детей, избил ногами женщину, причинив тяжкий вред её здоровью. После этого он скрывался от правоохранительных органов.

Выборгский городской суд удовлетворил доводы следствия и прокуратуры, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей.

Назначен испытательный срок

В ночь с 5 на 6 декабря прошлого года житель посёлка Возрождение проник на чужую территорию и с помощью шланга слил с трактора в принесенные с собой канистры дизельное топливо в количестве 220 литров. Топливо он продал той же ночью по сниженной цене.

Подсудимый виновным себя по предъявленному обвинению не признал, заявил о непричастности к краже. Однако суд признал его вину доказанной, назначив наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, то есть без реальной “отсидки”.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

140 килограммов на двоих

В минувшие выходные на таможенном посту МАПП Торфяновка у жителей Хельсинки таможенники обнаружили незадекларированные товары: мясо и рыбу, в отношении которых имеются запреты и ограничения на ввоз в нашу страну. Они пытались ввезти на территорию Российской Федерации 94,4 кг свежемороженой свинины и 54,7 кг свежемороженой рыбы.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях. “Санкционный” товар возвращен в Финляндию.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Предприниматели с доходом свыше 300 тыс. рублей должны рассчитаться с пенсионным фондом до 1 апреля

С 2014 года законодательством изменен порядок расчета, размер и сроки уплаты фиксированного размера страховых взносов в ПФР и ФФОМС для самозанятого населения. Теперь индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование дифференцированно, в зависимости от дохода, полученного от предпринимательской деятельности.

Страховые взносы рассчитываются исходя из суммы: МРОТ на начало года х тариф страховых взносов (26%) х 12, а все предприниматели делятся на две категории - с годовым доходом до 300 тыс. рублей и больше него. Первая категория уплачивает “за себя” годовой платеж в ПФР до 31 декабря. Самозанятое население с доходом свыше 300 тыс. рублей - ту же сумму и в те же сроки плюс 1 % с дохода, превышающего 300 тыс. руб. - до 1 апреля.

Размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, занимающихся частной практикой, определяется исходя из суммы дохода за год, на основе декларации за расчетный период, представляемой индивидуальными предпринимателями в органы ФНС.

Сведения в ПФР о доходах передается налоговыми органами.

Но, если предприниматель не отчитается в налоговую инспекцию, ему будут начислены страховые взносы в размере 148886,4 рублей.

Управление Пенсионного в Выборгском районе Ленинградской области напоминает, что обязанность по уплате страховых взносов не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Проконтролировать правильность платежей, получить информацию о задолженности и сформировать квитанции на уплату можно по интернету в Кабинете плательщика на сайте Пенсионного фонда.

В интересах предпринимателей не допустить возникновения просроченной задолженности по обязательным платежам в ПФР, иначе на сумму задолженности будет начислена пеня за каждый день просрочки. Также, исходя из размера задолженности, возможен запрет на выезд за границу. Кроме этого, такие предприниматели попадают в списки должников миграционной службы, где им откажут в оформлении загранпаспорта.

Управление Пенсионного фонда в Выборгском районе
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев