ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
УЧАСТНИКАМ АКЦИИ “ПОДАРИ КНИГУ КРЫМУ”

Выражаем огромную благодарность и признательность жителям Выборга и Выборгского района за активное участие в благотворительной акции “Подари книгу Крыму”, которая проводилась в Ленинградской области по инициативе Губернатора Александра Дрозденко.

Данный масштабный значимый проект был реализован в рамках оказания помощи Симферопольскому району Республики Крым. 56 библиотек Симферопольской районной централизованной библиотечной системы получили 20 тысяч книг, подаренных жителями Ленинградской области, в том числе Выборгского района.

Глава администрации МО “Выборгский район” Геннадий Орлов

ВЫБОРГСКИЙ ЗАМОК ОТКРЫВАЕТ СВОЮ СОКРОВИЩНИЦУ

28 февраля в Выборгском замке открывается выставка, приуроченная к 55-летию музея.

За эти годы в музей поступило более 100 тысяч экспонатов. На выставке “Сокровища Выборгского замка” будет представлена лишь малая часть коллекции, многое выставляется впервые: предметы декоративно-прикладного искусства, скульптура, иконы XVIII – XIX веков, рисунки и акварели XIX-XX веков, предметы интерьера первой трети XX века, образцы денежного обращения и медальерного искусства и др.

СБОР ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА В ЭЛЕКТРИЧКАХ СОХРАНЯЕТСЯ

На заседании комиссии Санкт-Петербургского Управления федеральной антимонопольной службы действия ОАО “СЗППК” по взиманию сбора в отношении пассажиров, не купивших билет на станциях, оборудованных кассами или терминалом самообслуживания, не были признаны незаконными.

ПРОВЕРЕНО СОСТОЯНИЕ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ДОРОГ

Выборгская городская прокуратура совместно с ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району в январе-феврале провела проверки состояния дорог местного и регионального значения.

Установлено, что местные дороги Выборга на улицах Гагарина, Куйбышева, Приморской, Вокзальной, Садовой и автодороги регионального значения “Белокаменка-Лебяжье” и “Советский-Дятлово-Молодежное” имеют просадки, выбоины, превышающие предельные размеры, установленные ГОСТ.

В Выборгский городской суд направлены иски к администрации МО “Выборгский район”, областному Комитету по дорожному хозяйству и ЛОГП “Выборгское ДРЭУ” привести дороги в соответствие с ГОСТ.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

НА ТАМОЖНЕ ЗАДЕРЖАНЫ ГИЛЬЗЫ

На МАПП Торфяновка при таможенном досмотре автомобиля “Форд”, принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, следовавшего в РФ, были обнаружены 19 упаковок с гильзами общим количеством 1544 штуки и 1 упаковка с пулями (50 шт.). Общий вес задержанных предметов - 16,5 кг.

По материалам пресс-службы Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев