ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Руководители управляющих компаний сдают экзамены

Средний балл сдачи квалификационных экзаменов руководителями управляющих организаций Ленин-градской области составляет 92%. Экзамен является одним из главных критериев получения управляющей жилфондом компании лицензии.

Всего в регионе работает 250 управляющих организаций, каждая из которых должна до 31 марта подать заявление на лицензирование, а руководители - подтвердить свой профессионализм, сдав квалификационный экзамен.

После 1 мая управление жилфондом без лицензии станет невозможным. Если до 1 апреля какая-либо управляющая компания не подаст заявление в лицензионную комиссию о получении лицензии, комитет жилнадзора известит об этом администрации муниципальных образований. Органам местной власти необходимо будет провести общие собрания собственников многоквартирных домов, на которых они должны будут выбрать управляющую компанию, которая получила лицензию. Если собственники этого не сделают, конкурсную процедуру будут проводить муниципалитеты.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

ЕГЭ-2015

В Ленинградской области продолжается регистрация выпускников прошлых лет на участие в ЕГЭ. Заявление на участие в ЕГЭ нужно подать не позднее 1 февраля 2015 года в комитет образования по адресу: Выборг, ул. Выборгская, 30, 3 этаж, каб. 14. Дополнительная информация по тел.: 8(81378) 3-58-74.

Книга - лучший дар

Рощинцы собирают книги для библиотек Симферопольского района Республики Крым. Это доброе дело проводится в рамках акции “Отечественная классическая литература - Крыму”.

Все на Парад санок!

8 февраля в Выборге впервые пройдёт Парад санок. В программе: конкурсное дефиле участников, фотосессия, игры и дискотека на свежем воздухе. Приходите семьями! Подробнее - в группе “Площадь выборгских мам” ВКонтакте.

Обновлённый техрегламент

С 1 января недопустимо зимой ездить без зимних шин или на “лысой” резине. Сотрудники Вы-боргского отдела ГИБДД информируют, что транспортное средство должно быть укомплектовано зимними шинами, предназначенными для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии. Они маркированы такими знаками: горная вершина с тремя пиками и снежинки внутри неё, либо буквы “М+S”, “М&S”, “МS”. Остаточная глубина протектора должна быть не менее 4 миллиметров.

Ужесточает ранее существовавшие требования пункт 5 Прило-жения № 8 к техническому регламенту Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств”, утвержденному ре-шением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 и вступившему в силу с 1 января.

Вступают также в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ в “Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности до-рожного движения”, которые так-же запрещают эксплуатацию ав-томобиля, неукомплектованного зимними шинами, либо при остаточной глубине протектора не более 4 мм.

Назван самый бедный город России

По данным исследований Фи-нансового университета при правительстве России самый низкий уровень жизни зафиксирован в Тольятти, Астрахани и Пензе. В Тольятти на сегодняшний день проживает 700 тысяч человек. 13 процентов из них с трудом находят деньги на питание. В целом доля малообеспеченных в городе достигла 57 процентов.

Самым благополучным с точки зрения бедности назван Вла-дивосток. В этом городе всего 40 процентов малообеспеченных жи-телей и 8 процентов критически бедных. Следующими в списке идут Москва (43 и 9 процентов соответственно) и Екатеринбург (46 и 10 процентов соответственно).

Накормим и напоим

Подведены предварительные производственные итоги работы выборгских аграриев за минувший год. Уже известно, что наши молочные животноводы получили 35.356 тонн молока, что на 2,3% больше, чем в 2013-м. Два хозяйства (ООО “СХП Лосево” и СПК “Коопхоз Нива”) перешли рубеж 8.000 кг молока на корову. Сред-ний показатель удоев по району -7.092 кг. Мяса (в том числе и птичьего) произведено 33.412 тонн.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев