ГОРОД И РАЙОН

ГОРОД И РАЙОН
ГОРОД И РАЙОН ГОРОД И РАЙОН
Район

На благоустройстве посёлка Житково под руководством местного депутата Валентины КУРОХТИНОЙ трудятся три школьника. Ребята формируют клумбы, высаживают цветы, наводят чистоту возле автобусных остановок. А на благоустройстве посёлка Советский работает 21 подросток.

Ребята работают дружно, к выполнению своих обязанностей подходят ответственно. Надо думать, они теперь прекрасно понимают всю тяжесть труда дворников, и, конечно, сорить на улицах любимых посёлков им уже не захочется.


Завтра в Выборге

Завершается подготовка к празднованию 70-летия взятия Выборга, которое мы будем отмечать 20 июня. На 19 июня намечен торжественный приём в администрации: участники войны встретятся с руководителями района Геннадием ОРЛОВЫМ и Александром ЛЫСОВЫМ.

Традиционные для города Воинской Славы торжества пройдут в юбилейном формате. Помимо ставших уже привычными митинга, праздничного концерта, памятного похода на Тронгзундский рейд намечено вручение медалей в честь 25-летия вывода советских войск из Афганистана, 21 июня - захоронение в посёлке Камышевка останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат.

Как прозвучало на рабочем совещании по подготовке к юбилею, участников взятия Выборга осталось всего одиннадцать. Пожелаем, чтобы состояние здоровья каждого из них позволило принять участие в торжествах и продолжало оставаться хорошим ещё многие годы.


Хочу помочь съёмкам

Продолжается сбор средств на съёмки народного фильма "28 панфиловцев". Наша газета уже писала о съёмках эпизода, где роль разъезда Дубосеково играла опушка леса под посёлком Агалатово Всеволожского района. Продюсер Андрей ШАЛЬОПА рассказал, что началась работа по подготовке к завершающему этапу съёмок.

Чтобы активизировать внимание к проекту, ко Дню Победы в Интернете был выложен видеоролик. Но, по мнению продюсера, он слегка потерялся в потоке информации, связанной с событиями в Украине. В то же время, продолжает создатель фильма, на фоне этих событий невероятно возрос и патриотизм наших сограждан.

Напомним, что легендарная фраза "Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва", произнесённая политруком Клочковым, – это история подвига, на которой воспитано не одно поколение россиян. Поучаствовать в сборе средств может каждый, перейдя на официальном сайте проекта http://28panfilovcev.com/payments.php в раздел "сбор средств" и кликнув плашку "хочу помочь".

Елена Степанова


Памятники природы

К 2020 году площадь особо охраняемых природных территорий в Ленинградской области вырастет в два раза: с 6,8% на сегодняшний день до 13,5%.

В этом году в Ленинградской области должен появиться памятник природы Основной целью создания памятника является сохранение уникального ландшафта на берегу Кавголовского озера. Это будет первая заповедная зона регионального значения во Всеволожском районе. На очереди ООПТ "Колтушские высоты", "Коккоревский", "Морье", "Долина реки Смородинка", "Термоловский".

В Пушном -день рожденья

Подарком "виновнику торжества" от рощинского совета депутатов, администрации и предпринимательского сообщества стала детская площадка. В сквере у поселкового Дома культуры был организован детский велокросс, а также волейбольный и шашечный турниры. За год в Пушном появилось 13 молодых семей и 22 новорожденных. Малыши получили в подарок первые трёхколёсные транспортные средства от депутата ЗАКС Ильдара ГИЛЯЗОВА.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев