ГОРКИ, СПУСКИ, ПОВОРОТЫ…

ГОРКИ, СПУСКИ, ПОВОРОТЫ…
ГОРКИ, СПУСКИ, ПОВОРОТЫ… ГОРКИ, СПУСКИ, ПОВОРОТЫ…

Работники дорожного хозяйства всегда на посту. Обеспечивать безопасность передвижения по дорогам Выборгского района – прямая и круглосуточная обязанность коллектива Выборгского ДРЭУ и, в частности, ремонтно-эксплуатационного участка № 5, базирующегося в поселке Лесогорский.

В зоне ответственности участка № 5 дороги «Каменногорск – Лесогорский», «Комсомольское – Приозерск», «Лесогорский – Топольки», «Дружноселье – Перевозное», «Возрождение – Михайловка» и другие. До момента передачи в мае нынешнего года автодороги «Выборг – Светогорск» в федеральную собственность РЭУ № 5 занимался и ее содержанием. В круг обязанностей дорожников входит содержание дорожных знаков, грейдирование обочин и покрытия гравийных дорог, ремонт покрытия, снегоочистка, обработка противогололедными материалами, очистка автобусных остановок и прочие работы, направленные на поддержание автодорог и средств благоустройства в нормативном состоянии. На вооружении РЭУ № 5 имеется восемь единиц специальной техники (грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожно-универсальные машины). В коллективе, которым уже шесть лет руководит Евгений ИВАНОВ, трудятся десять человек. В период затяжных снегопадов, они работают, можно сказать, круглосуточно. И хорошо понимают: именно от их слаженных действий зависят в прямом смысле жизни людей. Евгений Николаевич рассказывает, что по долгу службы коллектив участка всегда должен находиться «на связи», так как на дороге в любое время может произойти все, что угодно.

– Заключение двухлетнего государственного контракта позволило спланировать финансово-экономическую деятельность нашего предприятия, осуществить частичное обновление парка специальной техники, обеспечить своевременную выплату заработной платы, – добавляет директор Выборгского ДРЭУ Александр ШАРОВ.

Дмитрий АНДРОНОВ

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев