ГОРИМ МНОГО,ТУШИМ ОПЕРАТИВНО

ГОРИМ МНОГО,ТУШИМ ОПЕРАТИВНО
ГОРИМ МНОГО,ТУШИМ ОПЕРАТИВНО ГОРИМ МНОГО,ТУШИМ ОПЕРАТИВНО
Средняя площадь одного лесного пожара в Ленинградской области составляет 1,44 га. Всего с начала пожароопасного сезона в Ленинградской области лесничими потушено 274 лесных пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 396 га. Большую часть удалось зафиксировать при помощи внедренной системы видеонаблюдения, которая позволяет в режиме реального времени отслеживать лесопожарную обстановку. Все возгорания в лесу произошли по вине человека.

- Важно понимать, что часто лесными пожарами мы называем даже небольшие возгорания площадью в сотые гектара, - комментирует председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Алексей Эглит. - Так положено. Хотя фактически, благодаря оперативному реагированию, эти небольшие очаги удается вовремя локализовать. Как правило, они не перерастают в настоящие лесные пожары. То есть горим много, но тушим оперативно. С учетом крайне неблагоприятных погодных условий, все силы и средства находятся в повышенной готовности. Выходных в эти дни у нас просто нет.

Большую помощь в борьбе с лесными пожарами оказывает уникальная система видеомониторинга лесных пожаров. Видеокамеры установлены на вышках сотовых операторов. В зоне охвата почти 100% областных лесов. Небольшой дым от огня виден даже ночью. Сигнал по беспроводным каналам связи передается в лесничество и в единый пункт диспетчерского управления, где опытные специалисты могут на ранней стадии точно определить место возгорания. После этого направляется необходимая техника для тушения лесных пожаров, что дает возможность максимально снизить время прибытия пожарных расчетов.

Особое внимание уделяется профилактике лесных пожаров. Информационные щиты установлены вдоль всех крупных автомобильных дорог. Прово-дятся массовые мероприятия. Так, 24 июля в Бокситогорском районе прошла акция "Защитим леса от пожаров". В метрополитене Санкт-Петербурга регулярно прокручивается звуковое сообщение на противопожарную тематику. В начале августа волонтеры раздадут 30 000 листовок с правилами поведения в лесу.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев