ГЕОМЕТРИЯ В КРАСКАХ

ГЕОМЕТРИЯ В КРАСКАХ
ГЕОМЕТРИЯ В КРАСКАХ ГЕОМЕТРИЯ В КРАСКАХ

Жаль,  что немногие обращают внимание на объявления о презентации художественных выставок, которые в большом количестве открываются у нас в городе. А между тем презентация – это отличная возможность побывать на выставке бесплатно и к тому же познакомиться с самим художником.

Правда, автора выставки «Геометрия», открывшейся на днях в замке, на презентации не было. Динара НУРИМОВА встречает весну в Вене. Но специалист по связям с общественностью Выборгского музея-заповедника Наталья СЕНАТОРОВА пообещала, что Динара обязательно приедет в Выборг и даже проведет мастер-класс. Кроме того, после этой временной экспозиции, которая пробудет на втором этаже выставочного зала до конца мая, здесь разместятся более масштабные полотна художницы. 

Гостями вернисажа стали всего несколько человек, в том числе четыре молодых выборжца, которые узнали о выставке из соцсетей. Как выразились молодые люди, работы Нуримовой интересны тем, что они созвучны Выборгу. 

Динаре нет еще и тридцати, но она, выпускница Академии им. Репина, уже востребованный художник. Ее работы находятся в частных коллекциях по всему миру и в основных фондах художественных музеев. Динара – участник многочисленных выставок и проектов. 

Почему «Геометрия»? Потому что главные герои всех работ – дома, в большинстве своем петербургские (отсюда и сходство с Выборгом). А архитектура, если можно так выразиться, – это прикладная геометрия. Но не подумайте, что работы Динары плоские. Совсем наоборот. Некоторые из них даже напоминают театральные декорации, выглядят трехмерными и населены живыми существами. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев