«ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» – НОВЫЙ ПРОЕКТ ОНФ

За первую неделю работы «Интерактивной карты свалок» проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило более ста обращений, из них на карте размещено около 90 сигналов о свалках различного масштаба.

Напомним: единый интернет-ресурс ОНФ «Интерактивная карта свалок» уже доступен в сети. Каждый может в свободном доступе разместить на карте информацию о выявленной свалке, узнать о проходящих экологических акциях и принять в них участие в качестве волонтера. На карте предусмотрено обозначение трех категорий свалок и полигонов, с которыми будет бороться общественность во главе с ОНФ: стихийные мусорные свалки, крупные свалки, «серые» полигоны (у которых есть лицензия, но законность ее получения вызывает массу вопросов). Для работы по каждому из мусорных объектов будут применяться разные стратегии.

Сообщения, которые только поступили и одобрены модератором, обозначены красной точкой, сообщения, по которым идет активная работа, и уже есть первоначальные действия, обозначены желтым цветом, а зеленым – полностью рекультивированные объекты.

По словам эксперта проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия МИРОНОВА, среди заявок лидируют стихийные мусорные свалки, затем следуют крупные свалки и на последнем месте – «серые» полигоны, которые являются законными лишь формально, так как они ведут свою деятельность с нарушением природоохранного законодательства

Абсолютные лидеры по количеству поступивших заявок – Москва и Московская область. «В московском регионе уже обозначена 21 географическая точка, и обращения продолжают приходить», – отметил эксперт проекта.

По его словам, старт проекта можно признать успешным, граждане по всей России с большим энтузиазмом отреагировали на «Генеральную уборку».

«В ближайшее время региональные отделения ОНФ приступят к плотной работе по устранению обозначенных проблем. Уже сейчас готовятся обращения в надзорные органы и к представителям местной и региональной власти по факту экологических нарушений. Мы будем рассматривать каждое поступившие обращение, поэтому работа предстоит непростая», – резюмировал Миронов.

 

Пресс-служба ОНФ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев