ФОРМИРУЕТСЯ СТУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ

ФОРМИРУЕТСЯ СТУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ
ФОРМИРУЕТСЯ СТУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ ФОРМИРУЕТСЯ СТУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ
При подготовке к очередному заседанию районного парламента депутатам пришлось проработать увесистую папку документов; на повестке дня стояло десять рабочих вопросов. Главный финансист района Александр БОЛУЧЕВСКИЙ доложил народным избранникам об изменениях в бюджете – суммарно он увеличился на шесть с лишним миллионов, которые будут направлены на такие статьи расходов, как ремонт многоквартирного жилого дома № 11 на улице Садовой в Выборге, выплату детских пособий, дорожную деятельность и другие.

Новый управляющий делами районной администрации Евгений САМОХОВЕЦ представил новое Положение о муниципальной службе. Предыдущий документ более десяти раз подвергался изменениям, и теперь, чтобы привести его в соответствие с федеральным и региональным законодательством, было предложено принять его обновленную редакцию. В ней, в частности, имеются отличия по квалификационным требованиям к муниципальным служащим и другие поправки.

На одном из предыдущих заседаний депутаты уже утверждали Положение о районном контрольно-счётном органе. Теперь председатель Елена ПРОХОРОВА представила на рассмотрение структуру и штатную численность контрольно-счётной комиссии (КСК). В неё войдут председатель, заместитель, главные инспекторы и специалисты - всего восемь штатных единиц. Было отмечено, что КСК исполняет такие полномочия, как контроль, экспертиза, оценка эффективности, анализ бюджетного процесса, аудит в сфере закупок и другие предусмотренные Бюджетным кодексом важные задачи в области внешнего и внутреннего финансового контроля. По представлению председателя, заместителем был назначен Алексей ОНИЩЕНКО, уже прошедший испытательный срок.

Депутаты также проголосовали за утверждение Порядка осуществления муниципального контроля в области торговой деятельности, утвердили перечень имущества, передаваемого из муниципальной в федеральную собственность (здание полиции), отклонили протест исполняющего обязанности Выборгского городского прокурора на пункт 7 статьи 1 Положения о комитете финансов. По мнению инициатора протеста, комитет финансов не является органом местного самоуправления и поэтому не может самостоятельно принимать нормативно-правовые акты. Между тем, как аргументированно доказала советник главы муниципального образования Елена ДЫМША, комитет финансов является отраслевым функциональным органом администрации и финансовым органом муниципального образования.

За принятием на одном из предыдущих заседаний регламента Совета депутатов последовало рассмотрение вопроса о постоянных депутатских комиссиях. Их будет три: экономической направленности, ЖКХ и социальная. Когда каждый народный избранник определится, в составе которой из них (или нескольких) он предпочитает ра-ботать, будет утверждён состав комиссий.

Представлять Выборгский район в Совете представительных органов при Законодательном собрании Ленинградской области коллеги делегировали главу Селезнёвского сельского поселения Сергея НЕЧУНАЕВА. Как отметил глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ, хотя Сергей Иванович и новичок в депутатском корпусе, он имеет тридцать шесть с половиной лет опыта работы в органах исполнительной власти, поэтому легко оправдает оказанное доверие.

Дополнительным вопросом повестки дня было принятие решения о внесении изменений в схему территориального планирования, что позволит осуществить перевод двух земельных участков на территории Первомайского поселения из земель запаса в категорию “земли особо охраняемых территорий и объектов” и “земли сельскохозяйственного назначения”. Оба участка общей площадью около пятидесяти гектаров планируется использовать в рекреационных целях.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев