ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ
ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Выборгский район выходит на этап реализации

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в Выборгском районе приближается к этапу практической реализации, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район».

Напомним: Ленобласть включилась в проект с весны 2017 года. За лето муниципальные образования-участники разрабатывали программы, согласно требованиям проекта Минстроя РФ. В Выборгском районе участниками являются: МО «Город Выборг», МО «Светогорское городское поселение», МО «Рощинское городское поселение». За лето прошел отбор предложений жителей, открытое голосование, обсуждение объектов, разработка дизайн-проектов.

До 1 августа все 3 муниципальные образования Выборгского района, принимающие участие в этом всероссийском проекте, утвердили дизайн-проекты благоустройства общегородских территорий, после чего подрядные организации смогут приступить к строительным работам.

Следующим большим этапом реализации приоритетного проекта станет подготовка муниципальных программ по формированию комфортной городской среды на 2018-2022 годы.

Дизайн-проекты размещены на сайте администрации МО «Выборг-ский район», в разделе «Формирова-ние комфортной городской среды». 

В составе муниципальной подпрограммы «Формирование комфортной городской среды» на 2017 год муниципального образования «Город Выборг» – 5 общегородских территорий:

= Концепция благоустройства общественной территории «Прогон-ный сквер» на пересечении ул. Прогонной и Красноармейской в Выборге предусматривает ремонт элементов благоустройства сквера, выполненного в конце 70-х – начале 80-х годов 20-го века, мощение гранитной брусчаткой пешеходной дорожки с правкой поребриков; устройство газонов и цветников-террас; установку современного паркового оборудования и малых форм (скамейки, урны, информационные щиты). Мероприятия по благоустройству планируется продолжить, но уже в рамках других проектов. В перспективе: освещение сквера с установкой фонарей торшерного типа в классическом стиле; благоустройство территории, прилегающей к скверу, с установкой павильона для контейнеров ТБО закрытого типа.

= Благоустройство спортивной площадки, расположенной внутри жилого квартала, ограниченного улицами Большая Каменная, Приморская, Травяная и Круговая. В настоящее время она оборудована детским спортивным инвентарем. Предстоит разделить площадку на футбольное поле размером 32,2х55,0 м,  волейбольную площадку размером 9,0х18,0 м и зону уличных тренажеров; заменить фонари освещения на современные; вблизи оборудовать пешеходную беговую дорожку из тротуарной плитки и площадку отдыха со скамейками и устройством газонного покрытия.

= Благоустройство бульвара Кутузова предусматривает обустройство для пешеходных зон (тротуаров) в плиточном покрытии, освещение проезжей части дороги и бульвара, установку скамеек и урн.

= Благоустройство территории микрорайона Петровский предусматривает установку детского игрового оборудования и обустройство площадки около дома № 2 по ул. Парковая.

= Благоустройство территории, расположенной в южной части Центрального микрорайона Выборга, запланировано в районе существующей многоэтажной жилой застройкой по ул.Гагарина, около домов №№ 59, 67 и 71.Здесь сложилась лесопарковая зона, которая жителями окружающих жилых домов используется для прогулок, отдыха, занятий спортом. 1-й этап реализации проекта по обустройству лесопарковой зоны включает обустройство дорожного покрытия «центральной аллеи» лесопарковой зоны,  установку скамеек по центральной аллее.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев