Фестиваль предпринимательства «Золотая осень» набирает обороты

Фестиваль предпринимательства «Золотая осень» набирает обороты
Фестиваль предпринимательства «Золотая осень» набирает обороты Фестиваль предпринимательства «Золотая осень» набирает обороты

С начала недели на Рыночной площади Выборга проходит ежегодный фестиваль предпринимательства «Золотая осень». Он проводится в целях развития и поддержки малого и среднего бизнеса; организаторами выступают районная администрация совместно с некоммерческим партнерством «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимательства».

В один из дней председатель правления некоммерческого партнерства «Совет делового сотрудничества и поддержки предпринимателей города Выборга и Выборгского района» Снежана Ронкайнен рассказала, что в семидневной программе ожидается почти 50 участников:

- Уже провели благотворительную акцию в поддержку людей с ограничениями по здоровью. Мы посоветовались с тремя выборгскими организациями инвалидов, узнали об их нуждах, закупили подарки. Для вручения их пригласили на ярмарочную площадку. Приятным дополнением к  подаркам стал концерт вокалистов из Санкт-Петербурга. Концерт очень понравился, некоторые даже танцевали.

Кроме ярмарочной деятельности организована бесплатная семинарная программа. Первый семинар 12 октября был ориентирован на рестораторов. 13октября с 11 утра в барной зоне «Круглой башни» пройдёт семинар на тему виноделия. Продолжается тема гастрофестиваля «Выборгский пикник». А в субботу на занятие «Путь к успеху: этикет, протокол, имидж!» предпринимателей ждут в экономическом университете на Подгорнной,17.

К одной из сувенирных палаток привлек перезвон хрустальных ножек куколок-колокольчиков - это новинка нынешней ярмарки. Галина Федюнина – мастерица из Смоленска - делает каждую из них с неповторимым обликом.

Предприниматель Лена Ким участвует в нашей ярмарке не первый раз; она привезла продукцию ручной работы из Астрахани, Харькова, Смоленска, Ярославля, Калининграда. Мастеров в стране море, рассуждает она, и предприниматели становятся посредниками между производителем и покупателем, ведь сами ремесленники-мастера как правило не предприимчивы. Лена Ким считает, что такие ярмарки объединяют мастеров и продавцов.

По другую сторону прилавка - жительница поселка Глебычево Ирина Мелютина. Она первый раз на ярмарке - ехали с мужем по делам мимо, и по пути завернули сюда. Вот и выбрали полуторагодовалой внучке Оленьке валенки - зимой как раз впору будут, а внуку Ванечке годик исполнился – ему тёплые варежки.

Организаторы отмечают: к выходным ожидается приезд остальных участников ярмарки, в продаже появится ещё больше сувенирной продукции и других товаров. Ярмарка приглашает горожан и гостей Выборга.

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев