ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЭТО ИНТЕРЕСНО
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЭТО ИНТЕРЕСНО
НЕСКОЛЬКО ЦИТАТ

В музее Тараса Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - "православный малороссиянин". А в паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач) стоит запись "русин" и "русинка".
В универсале к казачеству Борис Хмельницкий пишет: "Я, потомственный русский шляхтич, повелеваю ….". Гигорий Сковорода про себя написал: "Я босоногий русский философ".
Иван Франко в своём дневнике записал: "Меня сегодня кровно образили (оскорбили — польск.) меня обозвали украинцем, хотя все знают, что я – русин".
Для сведения: до революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" было не национальность, а принадлежность к религии.


ИМЯ ГЕРОЯ

К середине 10-х годов прошлого века автомобиль из игрушки для богатых и знаменитых превратился в более-менее привычное транспортное средство. Кто бы знал, что оно способно влиять на ход войны!
Осенью 1914-го, когда немецкие войска подошли вплотную к Парижу, положение города оказалось критическим. На оголенном участке фронта ничто не мешало противнику буквально одним броском зайти в тыл французам. На помощь - не поверите! - пришли такси. Вереницы таксомоторов в кратчайшие сроки перебросили на передовую свежие силы из состава только-только прибывшей в Париж марокканской дивизии. Заткнувшие брешь в обороне машины стали легендой, войдя в историю как "марнское такси", в честь расположенной поблизости от места битвы речки Марны. Ну, а истинное имя героя - Renault categorie AG, один из самых популярных таксомоторов того времени.


"НЕ СЛУЖИЛ БЫ Я НА ФЛОТЕ..."

В книге с таким названием Владимир Бойко рассказывает о своей жизни и учебе в Сева-стопольском высшем военно-морском инженерном училище в 1970 - 1975 годах и последующей службе в III флотилии атомных подводных лодок стратегического назначения Краснознаменного Север-ного флота в 1975 -1995 годах. Книга написана в юмористической форме.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев