Если дом, построенный для расселения аварийного жилья, плох…

Если дом, построенный для расселения аварийного жилья, плох…
Если дом, построенный для расселения аварийного жилья, плох… Если дом, построенный для расселения аварийного жилья, плох…

 «Горячую линию» для приема обращений участников программы расселения аварийного жилья открыл сегодня Комитет по строительству Ленинградской области.

Ранее от жителей Ленобласти уже поступило 16 обращений в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, курирующий программу. Жалобы касаются качества работ и материалов в 11 домах, которые возвели выбранные муниципальными заказчиками подрядчики. Напомним, по программе в Ленинградской области построено 136 многоквартирных домов. 

Комитет по строительству Ленобласти подготовил планы-графики устранения выявленных нарушений по всем домам, где зафиксированы «недоделки» и низкое качество работ. Недочеты должны быть устранены до 31 декабря 2017 года. Этот вопрос находится на особом контроле администрации Ленобласти. 

А сегодня, 5 декабря комитет по строительству открыл собственную «горячую линию» для жалоб на качество домов, построенных муниципалами по программе расселения аварийного жилья. Звонки принимает главный специалист комитета в секторе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья Михаил Алексеевич Калинкин по телефону +7(931)990-03-30.

Напомним, на территории Ленинградской области региональная адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013 – 2017 годах» полностью завершена. В ней приняли участие 96 муниципальных образований, где планировалось расселить 930 аварийных домов площадью 188,9 тыс. кв. м, в которых проживали 12 095 человек.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев