ЕЩЁ РАЗ О ПЛАНАХ

ЕЩЁ РАЗ О ПЛАНАХ
ЕЩЁ РАЗ О ПЛАНАХ ЕЩЁ РАЗ О ПЛАНАХ

На очередном заседании Совета депутатов Выборгского района главным вопросом повестки дня стал отчёт главы администрации Геннадия ОРЛОВА. Основной акцент докладчик сделал на том, что планируется сделать в нынешнем году.

Итак, Выборгскому району предстоит продолжить работу по обеспечению территорий объектами, необходимыми для дальнейшего развития. Практически по каждому поселению первого уровня планируется проектирование, реконструкция или строительство водоочистных и канализационных очистных сооружений, газопроводов, инженерной и транспортной инфраструктуры, стадионов, спортивных комплексов, сетей уличного освещения, пешеходных дорожек и других объектов. 

Наращивается темп переселения из ветхого и аварийного жилья; реализация программы началась в 2013-м и рассчитана до 2017 года. В стадии реализации строительство путепроводов в Возрождении, Таммисуо и Лазаревке. Есть планы и по ремонту и содержанию дорог, и районные власти надеются получить из региона дополнительное финансирование.

Запланировано более восьми миллионов рублей на ремонт дворовых территорий на улицах Офицерской, Мира, Изогнутой, Ленинградском проспекте, в Каменном переулке и по другим адресам. Планируется также более 226 миллионов рублей потратить на реконструкцию водоочистных сооружений в Выборге; работы будут вестись в рамках государственно-частного партнёрства.

– Это первый инвестор, который за свой счёт будет решать существующую проблему. Будем надеяться, что и в других поселениях найдутся инвесторы, которые совместно с областью и районом будут решать насущные вопросы, – отметил Геннадий Орлов.

Запланированы средства на проект газопровода в микрорайоне Кировский, на подходе 140 миллионов из области на газификацию Петровского микрорайона (куда входят также Северный и Выборгский посёлки). 

Построенные в прошлом году детские сады в Рощино и Первомайском полностью ликвидировали очередь в районе, но в Выборге новый детский сад на ул. Макарова решил проблему не полностью: ждут поступления в дошкольные учреждения ещё 273 ребёнка. В связи с этим решается вопрос с выбором места под строительство ещё одного детского сада. Исчерпала свой ресурс и Южная поликлиника; строительство нового здания начнётся на Круговой улице между 10-й и 13-й школами.

На фоне непростых экономических условий в стране наш район наращивает инвестиционную привлекательность, получает подтверждение финансирования по тем или иным региональным и федеральным программам.

– Всегда надо ставить себе высокую планку,  иначе не будет развития. К сожалению, события начала 2016-го в сфере ЖКХ едва не перечеркнули всё хорошее, сделанное в году минувшем. И сейчас нам приходится с удвоенной силой исправлять допущенные ошибки, – подчеркнул глава районной администрации.

В ходе заседания депутаты также приняли решение по изменениям в устав муниципального образования, последовавшим за изменениями федерального и регионального законодательства. Напомним, что за все решения депутаты голосуют дважды. Эти изменения и дополнения принимались за основу ещё 9 февраля, а сейчас, после обязательной публикации и общественного обсуждения, парламентарии проголосовали за них «в целом».

Принято решение о стратегическом планировании; рассмотрены изменения в Положение о бюджетном процессе, об изменениях в бюджет в связи с поступлением из области без малого восьмидесяти миллионов рублей, большая часть из которых будет направлена на строительство универсального спортивного зала в Высоцкой школе и укрепление материально-технической базы образовательных учреждений.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев