ЕЩЕ ОДНА ЗАГАДКА ИСТОРИИ

ЕЩЕ ОДНА  ЗАГАДКА ИСТОРИИ
ЕЩЕ ОДНА ЗАГАДКА ИСТОРИИ ЕЩЕ ОДНА ЗАГАДКА ИСТОРИИ

Более пятидесяти лет назад в целях укрупнения воинских захоронений для удобства ухода за ними были проведены перезахоронения погибших воинов из небольших отдалённых и одиночных могил в большие братские.

В частности, в мемориал-пятитысячник «Петровка» были перенесены многие останки из окрестностей бывшего местечка Партинхойка.

Теперь поисковики устанавливают, что в действительности перезахоронения были проведены только на бумаге или останки переносились частично.

Так, недавно неподалёку от садоводств в местечке Улыбино найдены артефакты, однозначно указывающие на наличие братской могилы 1940 года: надгробия, столбики, разбитые плиты с надписями. У некоторых увековеченных на «Петровке» солдат местом первоначального захоронения числятся окрестности вышеупомянутых садоводств. 

Место ограждено сигнальной лентой, чтобы работающие неподалёку лесозаготовители случайно не повредили братскую могилу, сообщает заместитель командира отряда «Звезда» Андрей СМОЛЕНСКИЙ. Дальнейшие работы запланировано провести до конца мая.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев