ЭПИТАФИЯ ПОСЛЕДНЕМУ АМУРСКОМУ БАРХАТУ

ЭПИТАФИЯ ПОСЛЕДНЕМУ АМУРСКОМУ БАРХАТУ
ЭПИТАФИЯ ПОСЛЕДНЕМУ АМУРСКОМУ БАРХАТУ ЭПИТАФИЯ ПОСЛЕДНЕМУ АМУРСКОМУ БАРХАТУ
В ночь с воскресенье на понедельник Выборг лишился еще одной своей достопримечательности. В парке упало последнее пробковое дерево, или, как его еще называют, амурский бархат. В природе это дерево растет на Дальнем Востоке, Сахалине, Китае, Японии. Как известно из его коры производят пробку. Во время основания парка в 70-х годах ХIХ века было высажено несколько таких деревьев, но до наших дней сохранилось только одно. Пробковое дерево всегда привлекало внимание туристов, поэтому его еще в советское время огородили от желающих отщипнуть от ствола кусочек коры.

К сожалению, на этом меры по сохранности памятника природы закончились (как известно, в городе дендрологов нет). По словам главного специалиста отдела благоустройства районной администрации Елены Семеновой, дерево сломалось в результате гниения ствола.

Отвечая на вопрос нашего корреспондента, Елена Семенова отвергла версию хулиганов: - Середина дерева просто сгнила, видно, что внутри труха. Сейчас очень сухо, видимо, пока было влажно, дерево еще держалось, а из-за наступившей жары ствол не выдержал и сломался под тяжестью кроны.

На наш вопрос, можно ли было еще спасти амурский бархат, Елена Семенова уверенно заявила, что гниль полностью поразила середину ствола, шансов на выживание у "ветерана" практически не было.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев