ДВА ГОДА - НЕ СРОК

ДВА ГОДА - НЕ СРОК
ДВА ГОДА - НЕ СРОК ДВА ГОДА - НЕ СРОК

Раскрытие ранее совершенных преступлений

В начале апреля в посёлке Большое Поле из хозпостройки и двух автомобилей было похищено различное имущество общей стоимостью 14 050 рублей. Изобличён и задержан ранее судимый безработный житель Выборга. Похищенное частично изъято. Он же изобличён в краже аккумулятора за 13 000 рублей 10 февраля от дома № 4 по улице Пограничной. Сотрудники полиции отрабатывают версии причастности злоумышленника к другим преступлениям.

18 марта из квартиры жителя Выборга было украдено 10 000 рублей. Изобличённый молодой человек оказался рецидивистом.

Ещё в феврале 2014 года в 101-й отдел полиции обращался житель Петербурга, к которому в дачный дом проникли неизвестные и похитили автомойку. Изобличён и задержан житель Приморска, неоднократно судимый за кражи. 

25 марта водитель, остановленный в посёлке Пески, предъявил инспектору ГИБДД поддельный полис ОСАГО. По результатам экспертизы, установившей подлог, возбуждено уголовное дело по статье 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Гражданин находится под подпиской о невыезде.

27 марта на трассе «Скандинавия» ещё один водитель предъявил поддельный страховой полис. 

6 марта вечером в подъезде дома посёлка Кирпичное гражданин 1972 года рождения из хулиганских побуждений в присутствии других жильцов сделал выстрел в сторону 48-летней гражданки. Мера пресечения – подписка о невыезде.

Изобличён и задержан молодой человек без определённых занятий, житель Селезнево, в начале июля прошлого года проникший в ангар на улице Штурма и похитивший имущества на 73 000 рублей. Похищенное не изъято. Отрабатывается  причастность к другим преступлениям.

1 января сообщалось о проникновении через крышу в гараж, расположенный в Вещево. Были похищены аккумулятор и насос. Задержан молодой местный житель. Место нахождения похищенного устанавливается. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Выборге и районе

4 апреля в СНТ «Ручьи» (Черкасово) у пенсионера из Выборга в дачном доме выставили окно и похитили сварочный аппарат, бензопилу, генератор. Ущерб – 40 тысяч рублей. 

За кражей 140 литров бензина на сумму 4993 рублей 44 копейки правоохранители застали водителя птицефабрики «Роскар». Теперь похитителю, который находится под подпиской о невыезде, грозит штраф и компенсация ущерба. 

Проверяются обстоятельства похищения из гаража в Светогорске сварочного аппарата, полировочной машинки и других инструментов. Размер ущерба уточняется.

4 апреля из магазина «Магнит» в Светогорске похищены 4 бутылки коньяка стоимостью 2356 рублей. Проводится проверка.

В этот же день у выборгского пенсионера из дачного дома в посёлке Комсомольское были похищены строительные материалы, краски и другое имущество на сумму 57 600 рублей. 

Обнаружена незаконная врезка в нефтепровод в районе посёлка Клеверное. Это тоже случилось 4 апреля. На момент прибытия сотрудников полиции последствия уже устранялись и велись сварочные работы.

По горячим следам

Утром в минувший понедельник с 1.61 граммами героина в двух пакетиках задержан неработающий, ранее судимый 35-летний гражданин. Наркотическое вещество изъято в присутствии понятых в помещении наркологического диспансера. Возбуждено уголовное дело по статье 228 (незаконный оборот наркотиков).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев