ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ

ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ
ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ ДТП НА ПЕРЕЕЗДЕ
15 апреля в 13.15 на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде, расположенном на перегоне Прибылово-Советский (133 км) Октябрьской железной дороги, произошло столкновение рабочего поезда с рейсовым пассажирским автобусом сообщением Выборг-Приморск.

Портал Октябрьской железной дороги сообщает, что звуковая и световая сигнализация работала исправно.

Машинист поезда, приближаясь к оборудованному железнодорожному переезду, увидел выезжающий на железнодорожные пути автобус и применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Видимость для водителя автобуса на данном участке составляет не менее 500 метров.

В результате ДТП погиб машинист поезда, два пассажира автобуса. 30 человек получили травмы. Первой к месту происшествия прибыла дежурная смена 73 пожарной части. Пожарные извлекли из искореженного автобуса пострадавших и передали их бригаде скорой помощи для госпитализации в районные больницы Выборга и Приморска. На месте происшествия также работали оперативная группа и психолог Главного управления МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны.

У входа в приёмный покой Выборгской межрайонной больницы дежурил представитель оперативной группы Ленинградского областного ГУ МЧС, находившийся на постоянной связи с центром управления в кризисных ситуациях.

Главный врач Выборгской больницы Ирина ИСМАГИЛОВА:

- Первый пострадавший поступил к нам в 14.16. Людей доставляли бригады скорой помощи, но были также и те, кто добирался попутным транспортом. Все 12 пострадавших, доставленных в наше учреждение, были в тяжёлом состоянии, одиннадцать из них – в состоянии травматического шока.

В основном, у пострадавших сочетанные травмы (повреждения в разных системах органов), сотрясения, ушибы, переломы. Самым первым, сразу после операции, был эвакуирован вертолётом в Санкт-Петербург в госпиталь МЧС молодой человек 22 лет.

Так совпало, что именно сегодня у нас на выезде работают травматолог и заведующий хирургическим отделением областной больницы, которые тоже включились в работу и оказывают помощь. Людей, медикаментов и всего необходимого хватает, мы справляемся.

Последним 15 апреля около 19.00 в Выборгскую больницу был доставлен водитель автобуса.

В больнице работают телефоны 2-45-52, 2-14-10, по которым можно получить актуальную информацию.

Заместитель начальника главного управления МЧС по Ленинградской области Радик КАСАЕВ:

- Первый пострадавший был эвакуирован вертолетом КА-32. В оперативной готовности находился ещё один вертолёт МИ-8. Применение авиации, оборудованной медицинскими модулями, позволяет оперативно реагировать на происшествия и своевременно оказывать медицинскую помощь пострадавшим.

15 апреля из Выборгской и Приморской больниц в медучреждения Санкт-Петербурга санитарной авиацией были доставлены 6 пострадавших. В полете их сопровождали специалисты Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. Никифорова, а также психолог регионального управления МЧС. Двоих увезли в Санкт-Петербург из Приморской больницы на реанимобиле. 16 апреля ещё двое были доставлены в Областную клиническую больницу вертолётом. Вчера в Выборгской межрайонной больнице находились 9 пострадавших, в Приморской – 15.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 части 5 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерь двух и более человек).

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев