ДОРОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

ДОРОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
ДОРОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ДОРОЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

 

На встрече главы администрации Выборгского района Геннадия ОРЛОВА с журналистами обсуждались планы по ремонту дорог в нынешнем году. Цифры, которые озвучил глава администрации, весьма внушительны, поэтому встреча прошла в позитивном ключе. 

– В прошлом году на улице Васильева сделана «подушка», проведен конкурс и в апреле – мае начнутся работы, в июне месяце все должно быть сделано. Из местного бюджета на это выделено 3 млн. 100 тыс. рублей. На ремонт Кленовой улицы мы потратим 1,8 млн. рублей. Хельсинкское шоссе будет стоить местному бюджету 10,7 млн. рублей, но здесь идет софинансирование в размере почти одного миллиона из областного бюджета. По Травяной улице в прошлом году мы сделали часть работ и должны закончить в этом году. Здесь также применяется схема софинансирования – 2 млн. 200 тыс. общая сумма работ, из них 1 млн. 600 тыс. – из областного бюджета. В прошлом году должен был начаться ремонт на улице Круговой, но были дороги, требующие  неотложного ремонта, поэтому ремонт Круговой был перенесен на 2017 год. За эту зиму она «убита» совсем, поэтому общая сумма по этому объекту почти 19 млн., при этом областной бюджет вкладывает 10 миллионов рублей. Ремонт проспекта Победы мы проведем от Приморской улицы и до поворота на Гагарина, общая сумма почти 29 млн. рублей, из них 10 миллионов – из бюджета области. 

На ямочный ремонт мы потратим пять миллионов. Общая сумма, которая подтверждена правительством Ленинградской области и муниципальным образованием – 81 млн. рублей.

Я недавно общался с председателем комитета по дорожному хозяйству Юрием ЗАПАЛАЦКИМ и вице-губернатором по финансам, первым заместителем председателя правительства области Романом МАРКОВЫМ. Мы нашли понимание по вопросу ремонта в этом году улицы Гагарина – 29 миллионов должно быть потрачено. Если все получится, то общая сумма, которая будет потрачена на ремонт дорог в Выборге,  составит почти 130 млн. рублей. 

Если вдруг финансирование из области не поступит в нужном объеме, то мы будем изыскивать средства из местного бюджета – резервы у нас есть. С апреля мы передаем финансирование библиотеки Алвара Аалто в областной бюджет, а мы тратили в год на этот объект 42 миллиона рублей.

Что касается ямочного ремонта, то мы договорились с подрядчиками, что к первому мая весь гарантийный ремонт должен быть закончен.

Действительно, объемы работ впечатляют, так что к концу этого года автомобилисты нашего города на себе должны почувствовать реальные изменения в этой сфере.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев