ДОЛГОЖДАННЫЙ ПУТЕПРОВОД НА СТАНЦИИ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОСТРОЕН

ДОЛГОЖДАННЫЙ ПУТЕПРОВОД  НА СТАНЦИИ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОСТРОЕН
ДОЛГОЖДАННЫЙ ПУТЕПРОВОД НА СТАНЦИИ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОСТРОЕН ДОЛГОЖДАННЫЙ ПУТЕПРОВОД НА СТАНЦИИ ВОЗРОЖДЕНИЕ ПОСТРОЕН

На страницах нашей газеты мы рассказывали читателям о том, с каким трудом принимались решения о строительстве путепроводов в Выборгском районе, как непросто складывался диалог с железнодорожниками, о многочисленных общественных слушаниях и жалобах от населения. И вот, наконец, путепровод построен и сдан в эксплуатацию. Он обеспечит беспрепятственное пересечение железнодорожных путей для автотранспорта  и пешеходов. 

Напомним, что это первый из трех автомобильных путепроводов на железнодорожном участке Выборг-Каменногорск. В течение ближайшего месяца планируется завершить благоустройство территории вблизи моста. По-прежнему продолжает действовать регулируемый железнодорожный переезд, через который идет автомобильное движение. 

Новый автомобильный путь возведен вблизи прежнего железнодорожного переезда, рядом со станцией Возрождение. Оборудованы пешеходные и автомобильные зоны движения, которые разделены ограждением. Длина путепровода - почти 200 м. По оценке ООО «Транскомпроект», интенсивность движения автомобильного транспорта по дороге Комсомольское-Приозерск, пересекающей железнодорожный участок в Возрождении, - почти 6 тыс. автомобилей в сутки. Для безопасности проезда обеспечено освещение путепровода по всей его протяженности.

Заказчиком строительства объекта выступил комитет по дорожному строительству Ленобласти. Сам проект стал возможен благодаря сотрудничеству ОАО «РЖД» и областных властей. Стоимость госконтракта составила более 726 миллионов рублей. Застройщиком путепровода выступило ЗАО «АБЗ-Дорстрой», а проектировщиком – ЗАО «СевЗапИнжПроект». Презентацию нового виадука провел генеральный директор «АБЗ-Дорстрой» Леонид ГИНДИН. Он отметил, что застройщику довелось столкнуться с большими инженерными трудностями, и это задержало строительство объекта. 

Глава администрации Выборгского района Геннадий ОРЛОВ выразил благодарность губернатору, правительству региона, строителям. Он также  подчеркнул, что с каждым годом интенсивность движения транспорта растет, и такой объект просто необходим для удобства жителей и развития экономики данной территории. Теперь движение не будет мешать жителям близлежащих поселений.  

О трудностях строительства упомянул и Александр Дрозденко:

- Когда началось интенсивное движение «Аллегро», было очень много обращений и жалоб со стороны жителей Выборгского района по поводу отсутствия путепроводов. Решение было принято, но проекты осуществлялись с различными затруднениями. В основном проблемы были связаны с системными ошибками проектирования. Проекты мы получили от ОАО «РЖД». К сожалению, разработчик недобросовестно подошел к подготовке документации, и первые полгода мы были вынуждены вносить серьёзные коррективы в проект. Не до конца была изучена геология, были сложности с выкупом земельных участков и расселением собственников. На днях с собственниками были проведены все необходимые договорные отношения, уже определен адрес, куда они переезжают, скоро освободится участок, на котором закончатся необходимые работы. Это в основном работы на подходах к виадуку. Еще три виадука строятся. Там тоже есть проблемы, связанные с системными ошибками в проектировании, которые мы получили «по наследству» от ОЖД. 

Губернатор также заявил:

- Мы хотим, чтобы за реализацию проектов отвечал единый проектировщик. Вопросы по выкупу земельных участков нужно решать еще на стадии проектирования, а не тогда, когда мы уже сильно зависим от владельца, на стороне которого преимущество, и он начинает выставлять дополнительные условия.

Добавим, что до конца года планируется завершить строительство еще одного путепровода: на третьем километре железной дороги Выборг-Каменногорск, затем, до 1 июня 2017 года, – еще двух виадуков: в Выборге и Гатчине. Кроме того, в планах – строительство еще одного виадука в Выборге, двух мостов через Волхов и Свирь и двух виадуков во Всеволожске и Волосовском районе.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев