ДО ВСТРЕЧИ ЛЕТОМ!

ДО ВСТРЕЧИ ЛЕТОМ!
ДО ВСТРЕЧИ ЛЕТОМ! ДО ВСТРЕЧИ ЛЕТОМ!

Члены клуба «Корчагинец» и общественной организации «Фаворит Плюс» побывали в Константиновском дворце

Организатор этого небольшого путешествия, Людмила ПАТРАШОВА, поделилась своими впечатлениями от поездки.

– Наша группа – это люди на колясках, костылях, слабовидящие с сопровождающими. Мы посетили парадные залы и гостиные, узнали интересные факты из истории и современности бывшей великокняжеской резиденции и, конечно же, полюбовались прекрасным видом на осенний парк с Верхней террасы дворца. Константиновский дворец – это не только исторически значимое место, но и Государственный комплекс «Дворец конгрессов», сочетающий в себе функции современного делового центра, историко-культурного заповедника и государственной резиденции. А сколько историй, сколько тайн связано с Константиновским дворцом…

Теплом, вниманием, пониманием нас окружили с самого начала. Экскурсовод очень интересно рассказывала.

Нам повезло: в Гостиной Диониса мы увидели произведения из Третьяковской галереи: «Портрет княгини Орловой» Константина Коровина и «Портрет Елизаветы Мартыновой» Осипа Браза, которые появились в стенах дворца благодаря программе межмузейного обмена. Нас пригласили приехать ещё раз, летом, на прогулку по дворцовым паркам.

Добавим, что расходы на поездку были оплачены из средств Фонда социальной поддержки населения МО «Выборгский район», причем, фирма, предоставившая комфортабельный микроавтобус, сделала большую скидку. 

Респект путешественникам и тем, кто им помогал!

Подготовила Полина БЕЛЯЕВСКАЯ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев