ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ПАПУЛЬСКИЙ ДЕД МОРОЗ!

Шел последний день уходящего года. Я прогуливался по двору. Вдруг из-за угла вышел Дед Мороз. Меня заинтересовало, куда же он держит путь. Я пошел за ним. Мешок у Деда Мороза был явно не пуст. Когда он встречал идущих навстречу детей, то просил их рассказать стихотворение или спеть песенку. Дети с радостью выполняли просьбу. Родители радовались за своих детей, ведь не каждому удаётся встретиться с глазу на глаз с настоящим Дедом Морозом!
Вдруг мой сказочный персонаж сел на автобус № 7. Я запрыгнул в задние двери и наблюдал такую картину. Дед Мороз вошел со словами: "Пусть в наступающем году как можно чаще к вам заглядывает счастье!" Он подсел к семье с двумя ребятишками, одарил их подарками и вышел на следующей остановке. Я за ним. Дед Мороз зашел в дом, позвонив по домофону. Мне некуда было торопиться, и я все-таки дождался его. Спросил, где он был. "Навещал пожилую женщину, которая сейчас болеет, Марию Георгиевну, - ответил Дед Мороз, - а также навестил семью Петрушиных, в которой много детей".
Не только малыши были рады встрече с Дедом Морозом. Водители сигналили, проезжая мимо, а он посохом приветствовал их. Некоторые останавливались и просили сфотографироваться с героем дня. Пешочком Дед Мороз пошел в свой микрорайон, где его ждали маленькие жители Выборга. Не знаю, кто из них получил больше удовольствия - малыши или сам Дед Мороз.
Пусть почаще наше внутреннее душевное состояние побуждает нас делать добрые дела, ведь всегда лучше давать, чем брать. Однажды я услышал по радио: добро надо делать тёплыми руками. У нашего Папульского Деда Мороза это получилось.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев