ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ...

С неба сыплет дождь, под ногами снежная каша и лужи. И непонятно, то ли это “холодное лето 53-го”, то ли теплая зима 2014-го… Но даже такая погода не мешает нам готовиться к Новому году.

И город тоже готовится. На своих привычных местах появились ёлки. Пару дней назад закончен монтаж светящихся элементов и конструкций. Только почему они еще не горят? В городской администрации нам пояснили, что, оказывается, некоторые горожане стали высказывать мнение: не нужно включать гирлянды на улицах так рано. За месяц устаешь от этой иллюминации, и в канун праздника ощущения уже не те. Поэтому было решено в этом году уличные гирлянды включить только с середины декабря.

К сожалению, из-за недостатка финансирования полностью воссоздать праздничный облик города не получилось. Добавили растяжки в виде “капающих снежинок” на проспекте Ленина, обновили светящиеся мотивы на столбах. А еще закупили ёлочные украшения взамен испорченных или попросту украденных.

“Нападения” на ёлки неизбежно случаются каждый год. Обычно пропадают елочные украшения. Но после недавней истории, когда несколько хулиганов пытались разобрать ель на Петровской площади, пришлось принять особые меры. Теперь ёлки попали под “прицел” камер наружного наблюдения, и в этом районе будет усиленно патрулирование.

- В связи с этим хотелось бы призвать горожан, - говорит начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав КОСТЕНКО, - Не стоит портить или уносить домой ёлочные украшения. Выборг украшен для того, чтобы создать всем праздничное настроение. Дорогие земляки, пожалуйста, постарайтесь сохранить эту атмосферу праздника, и для себя в том числе…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев