ДЕНЬГИ — В ПЕСОК

ДЕНЬГИ — В ПЕСОК
ДЕНЬГИ — В ПЕСОК ДЕНЬГИ — В ПЕСОК

Производитель сухих строительных смесей «Ремикс» вложит 2 млрд. рублей в строительство нового завода в Выборгском районе. Соглашение между регионом и инвестором подписано на Международном петербургском экономическом форуме.

Губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО:

– Компания уже давно и успешно работает в Санкт-Петербурге на территории Колпино. Оборот «Ремикса» составляет более 1 млрд. рублей в год. Конечно, инвестору необходимо развиваться, и мы рады, что в качестве партнера структура выбрала Ленинградскую область. Компания создаст на своем предприятии в области более 200 рабочих мест, новые мощности позволят нарастить объем производства строительных смесей в регионе.

Для начала предприятие планирует взять в аренду карьер для добычи песка. Сейчас выбирается место, где он будет находиться. Строительство самого завода начнется в 2018 году. Предполагается поэтапное развитие проекта – сначала компания планирует начать разработку карьера, затем выпускать подготовленный песок, а в перспективе — сухие строительные смеси. Создание нового производства позволит увеличить выпуск продукции как минимум вдвое, отметили на предприятии.

Сейчас «Ремикс» выпускает 180 тыс. тонн классифицированного песка в год. Этот песок используется для выпуска стройматериалов, в том числе сухих смесей, песчаных штукатурок, а также для очистки металлоконструкций, фильтрации воды. Эксперты называют «Ремикс» монополистом на рынке классифицированного песка — его доля рынка оценивается в 50%.

Среди потребителей — производители сухих смесей и строительные компании, производители стекла, литейные производства, предприятия сферы ЖКХ.

«Ремикс» также выпускает 80 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Основное производство компании находится в Колпино.

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев