ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ- ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

ДЕНЬ ПАМЯТИ  ВОИНОВ- ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ- ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ ДЕНЬ ПАМЯТИ ВОИНОВ- ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ

На митинг прибыли из поселений участники боевых действий в Афганистане, состоящие на учёте в органах военного управления, школьники и учащиеся Выборгского филиала университета гражданской авиации, родственники погибших солдат, военнослужащие из Каменки и служащие Выборгской таможни, активисты молодёжных организаций. У памятной стелы и скульптуры «Память» застыл почётный караул.

Открывая митинг, глава района Александр ЛЫСОВ сказал:

- Сегодня участники этого военного конфликта уже седые, но свежа память о тех событиях, когда они теряли своих друзей, боевых товарищей. Нужна ли была эта война? Сегодняшние события, которые происходят на дальних подступах к России, говорят о том, что защищать интересы страны необходимо.

Выражаю огромное уважение всем тем, кто, находясь в «горячих точках», добросовестно исполнял свой гражданский и воинский долг перед Родиной и оставался верным присяге до конца. Светлая память павшим - нашим землякам.

Участник боевых действий в Афганистане и Вьетнаме генерал-майор Юрий СУДАРЕВ держал слово от имени воинов-интернационалистов:

- Какие бы события сегодня ни происходили в Европе, на Ближнем Востоке, Россия должна быть сильным государством с независимой внешней политикой, чтобы ни у кого не возникало соблазна подчинить нас своему влиянию. Для этого необходимо постоянно совершенствовать наши вооружённые силы. 

В завершение митинга состоялось возложение венков и цветов, военнослужащие и таможенники промаршировали строем перед собравшимися.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев