ДЕЛОВЫЕ БУДНИ КАМЕННОГОРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЕЛОВЫЕ БУДНИ КАМЕННОГОРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
ДЕЛОВЫЕ БУДНИ КАМЕННОГОРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ДЕЛОВЫЕ БУДНИ КАМЕННОГОРСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Каменногорские просторы – это раскинувшаяся гладь Вуоксы с ее зелеными заповедными берегами, величественные леса с их дарами и чистым воздухом, это аккуратные поселки со всеми необходимыми коммуникациями: газом, электричеством, водопроводом, интернетом. Теперь жизнь, как говорят, удаленная от суеты, стала не менее комфортной, чем в большом городе. Об этом и многом другом радеют глава администрации Каменногорского городского поселения Наталья МИХАЙЛОВА и ее помощники. 

аменногорское – самое большое поселение в составе Выборгского района. На его территории находятся 29 поселков и один город. Площадь земли в границах муниципального образования составляет более 170 тысяч гектаров. В самом Каменногорске проживают почти 7 тысяч человек, если считать вместе с поселками, то около 13 тысяч. 

– В этом году продолжаем работы по программе «Дороги и благоустройство» на средства из местного бюджета, финансирование также проходит частично от депутата Законодательного собрания Ленинградской области  Анатолия ЧЕРНОМОРЦА. В Каменногорске продолжается ремонт тротуаров, укладка асфальта возле придомовых территорий. Отремонтированы дороги общего пользования и местного значения в поселках Пруды, Возрождение, закончили ремонт дороги в Михалево, отремонтированы придомовые территории в Бородинском. Все работы в этой сфере у нас в программе и все выполняются без задержек, – заверила Наталья Михайлова. 

Согласно областной программе «О содействии развитию на части муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления» – еще ее называют программой старост – решаются первоочередные вопросы местного значения: благоустройства территорий, ремонта питьевых колодцев, работы по газификации Каменногорска и поселков. По словам Натальи Рудольфовны, недавно получено подтверждение на финансирование из областного бюджета строительства разводящего газопровода по 4 этапу газификации Каменногорска. Огромной проблемой в городе было водоснабжение, старая система не могла обеспечить людей качественной водой. Но в этом году все изменилось в лучшую сторону.

– Одно из важных событий этого года – реконструкция водоочистных сооружений в Каменногорске. Чистую питьевую воду в город мы уже подаем. Неоднократно санэпидстанция брала заборы воды, последний раз – прямо в квартирах в новом и старом районах – и получила положительные заключения,– рассказывает глава администрации. 

Подготовка к зиме силами бюджета, по словам Натальи Михайловой, дело сложное. За помощью обратились в правительство, а конкретно – на получение финансирования на приобретение котлов для поселка Возрождение и на установку теплообменников в поселке Бородинское, чтобы жители могли получать качественную горячую воду. 

Если говорить о благоустройстве, ситуация в Каменногорске в этом аспекте радует: он чистый, зеленый, ухоженный. Поэтому задача администрации, по словам Натальи Михайловой, сделать и все крупные поселки такими же аккуратными и привлекательными не только для жителей, а и для гостей, туристов, отдыхающих. 

– Мы продолжаем работать и в этом ключе. Устанавливаем контейнерные площадки для мусора, контролируем своевременный его вывоз. Старосты поселков в этом и других хозяйственных вопросах очень помогают. Мы хотим, чтобы и люди понимали, что не все во власти администрации. Очень приятно, когда жители многоквартирых и частных домов помогают в благоустройстве, выходят на уборку придомовых территорий, поддерживают чистоту дворов, не сорят в общественных местах и местах отдыха. Я всем очень благодарна, – говорит Наталья Михайлова. 

Большую помощь администрации оказывают промышленные предприятия. С 2009 года в Камен-ногорске действует Совет директоров промышленных предприятий, который возглавляет Анатолий Черноморец. Практически каждый день руководители предприятий оказывают помощь в транспорте, ремонте и различных крупных и мелких нуждах. 

Так же активно помогают нам в уборке территорий, благоустройстве, участвуют в субботниках и члены Совета ветеранов, который возглавляет Галина ЕГОРОВА, общество инвалидов под руководством Веры ХАБАРОВОЙ. Когда есть такие помощники, вы знаете, просто вырастают крылья и работать легче. Мне без их помощи не обойтись. Вот так, когда всем миром – и работа спорится, и результаты видны. 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев