ДЕЛО БЫЛО В ВЫБОРГЕ, ГОРОДЕ КОТОВ

ДЕЛО БЫЛО В ВЫБОРГЕ, ГОРОДЕ КОТОВ
ДЕЛО БЫЛО В ВЫБОРГЕ, ГОРОДЕ КОТОВ ДЕЛО БЫЛО В ВЫБОРГЕ, ГОРОДЕ КОТОВ
На чествование победителей конкурса “Коты Выборга” в редакцию явился только Блинчик. Остальные призёры отправили за подарками своих хозяев.

Интернет-конкурс “Коты Выборга”, объявленный нашей газетой в начале 2014-го, был обречён на успех. Во-первых, потому, что “котики правят интернетом”, а во-вторых, именно в нашем городе особенно любят кошек.

В конкурсе приняли участие сотни жителей Выборга и района. Те, кто постарше, присылали нам фото своих любимцев и рассказы о них по почте. Более продвинутые сами размещали их в альбоме нашей группы ВКонтакте. Сколько разных историй мы прочитали, сколько получили положительных эмоций! Спасибо всем за активное участие!

Долгое время лидерами интернет-голосования были перс Борис и мейнкун Батлер. Из рассказа “Любимый наш Боря” читатели нашей газеты узнали трогательную историю знакомства Бориса со своим будущим хозяином Алексеем ГОРНОСТАЕВЫМ. А уж фото, присланное на конкурс Юлией ГРЫЦИВ, растопило все сердца: малышка-дочка и Батлер вместе ждут папу на подоконнике.

А потом у нас появился ещё один рекордсмен по “лайкам”: пушистый котёнок Кеша из Первомайского. Надо сказать, что Любовь МАМАЕВА, загрузившая фото, не является Кешиной хозяйкой. Таким оригинальным способом в посёлке искали котёнку дом. И нашли. Сейчас подросший Иннокентий в надёжных руках.

Но вот в самый разгар конкурса на страницы газеты ослепительной белой молнией ворвался ангорец Вайс! Его хозяйка Любовь ЖУКОВА просто не оставила всем остальным кошкам шансов на победу. Но и сам Вайс постарался: старательно позировал: на ковре, на шкафу, на прогулке... О том, что этот кот, привезённый из-за тысячи километров, особенный, мы все узнавали из рассказов, смешных подписей к снимкам, сделанных Любовью, а также из стихов. Например, таких:

У меня есть кото-грелка, .

Кото-мурка и шипелка,

Кото-прыг и кото-пляс,

Кото-профиль, кото-фас!

А у вас?

Вайс несколько раз становился фаворитом недели, и всем читателям наверняка запомнилась его победительная белоснежная улыбка. Итак, ему достался главный приз конкурса - фотоаппарат. Второе место занял Кеша, третье - Батлер.

Борис, Барсик, Лёва, Милана, Муся, Дым, Домик, Дымок, Вольдемар, Маня, Гарик и Семён отмечены в разных номинациях подарками от нашей газеты и бесплатной подпиской. Главный врач ветеринарной клиники “Аурика” Юлия МАНЕ и доктор Анатолий ДОРОГИН из клиники “Кот и пёс” вручили подарочные сертификаты как спонсоры. Но Блинчик с ними общаться не захотел: был смущён повышенным вниманием сотрудников и гостей газеты. Впрочем, как и Люся, которая живёт в нашей редакции уже 15 лет и которой, собственно, посвящался конкурс (изначально он даже назывался “Котолюсия”). Кстати, хозяева Блинчика Синтия и Роман ЛИТВИНЕНКО в 2013 году участвовали в нашем свадебном конкурсе “Ты + Я = Семья”. На этот раз они подкупили “жюри” сообщением, что Блинчик “никого не подпускает к газете, пока сам не прочтёт”. Мы на собственной поцарапанной “шкуре” убедились: у Блинчика не забалуешь! …И присудили ему специальный приз “За верность газете”.

К сожалению, два наших участника не дождались своих призов: не стало Дымы, “Кота в расцвете лет”, которому был 21 год, и 15-летнего Мистера Фикса, чья фотография была прислана на конкурс самой первой. К тому же, перед самым Новым годом пропал Афанасий - “Очарование”. Но мы всё же надеемся, что он вернётся домой.

Что такое пустота?

Дом, где был - и нет кота.

Что такое красота?

Это дом, где три кота!

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА P.S. Когда итоги конкурса были уже подведены, в нашей группе ВКонтакте появилась фотография очень грустного кота с подписью “Жаль, что мы не победили”. Редакция решила присудить коту мейнкуну Арни и его хозяйке Елене МАКУРОВОЙ утешительный приз.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев