ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ!

ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ!
ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ! ДАЙ ЛАПУ, ДРУГ!

История одной собаки. Мишаня

У нас действительно есть собаки, которые и рождаются, и живут на улице.

Мишаня (это имя ему дали в клинике) тоже жил на улице в Светогорске, две добрые женщины, которым он попадался каждое утро по дороге на работу, подкармливали его, чем могли, и он неплохо себя чувствовал. Пёс мирный, добродушный, приветливый. Но затем случилась беда: он попал под машину. Рана была настолько серьёзной, что его задняя лапа практически висела на коже. Он подходил к людям, заглядывая в глаза, прося о помощи, но никто не захотел ему помочь. Потом он упал, а те самые женщины, не встретив его на привычном месте, запаниковали, каким-то чудом все-таки смогли его отыскать и привезли в клинику.

Длительная сложная операция, ампутация…

А затем период реабилитации, который, несмотря на все усилия врачей, мог закончиться трагически.

Рассказывает Юлия МАНЕ, ветеринарный врач: - Исход любой операции непредсказуем, в случае с Мишаней заживление сначала пошло быстро, но потом пошло отторжение тканей, - рана была слишком грязной, неделю он был на грани между жизнью и смертью. Но, слава богу, всё закончилось хорошо, тем не менее, ему еще необходимо длительное восстановление.

Мишаня выжил, научился ходить на трех лапах, на поводке, оказался очень чистоплотным, отправление естественных нужд - только на улице. Сотрудники клиники балуют его, корм только самый лучший, сухой он ест уже с явным недоумением, предварительно грустно вздохнув. Мишане здесь хорошо, он приветливо встречает посетителей клиники, все его любят, но ему все-таки нужен добрый хозяин и свой дом. Желательно частный, с двором, ведь спускаться с лестницы ему будет тяжело.

История другой собаки. Коржик

Коржик еще совсем щенок, по виду метис, немного похож на овчарку, кто-то из родителей явно был породистым. Его история также трагична: люди не захотели, чтобы щенки жили, и стали стрелять. Остался только Коржик. Его привезли в клинику с пулей в лапе; врачи рану почистили, вынимать пулю пока не стали, это было на тот момент нецелесообразно и опасно для щенка; пуля “гуляет”, щенок растет. Потихоньку отходит от серьезной психологической травмы, пугливый, грусть в глазах. Ему срочно нужен добрый хозяин, человек с запасом свободного времени, которое он может уделить Коржику, ведь только любовь, забота и внимание смогут перевернуть в его бедной голове представление о человеке.

Надежда МАРКОВА

Р.S. На сегодняшний день в клинике неплохая компания: кроме Коржика и Мишани, - Тибул, породистый, но очень больной и старый, нуждается в постоянном лечении и уже насовсем останется в клинике. Также уже достаточно долго живет в клинике пёс, который, по словам врачей, уже неспособен к адаптации и жизни в семье, оказывается, есть и такие. Задержавшиеся пациенты без особых реверансов заняли комнату отдыха для врачей, друг с другом ладят, практически не ссорятся, у них появился дом, где их любят, а это - и для людей, и для собак - самое главное.

Желающие познакомиться с потенциальными членами семьи могут обратиться по адресу: Выборг, ул. Южный вал, 2, ветеринарная клиника “Аурика”.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев