ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!
ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА! ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ДЕЛАТЬ ДОБРЫЕ ДЕЛА!

Книжка-раскраска выборгского автора Дарьи ОКЛАДНИКОВОЙ  “Мольберт души” стала успешным завершением благотворительного проекта “Калейдоскоп улыбок”. 

Презентация новой книги прошла по традиции в стенах Межпоселенческой библиотеки, где собрались близкие, друзья и соратники Даши.   

Напомним,  что проект “Калейдоскоп улыбок” направлен на оказание помощи детям, которые в ней нуждаются. Помимо самой Даши в нём охотно приняли участие сотрудники Межпоселенческой библиотеки, учителя школы № 10 – Наталья ШУРУПОВА и Евгения ТОЛСТЫХ, воспитанники Областной туберкулёзной больницы, студенты и педагоги Выборгского филиала РГПУ имени А.И. Герцена, ученики Выборгской гимназии и Лингвистического лицея в городе Порденоне (Италия). 

Проект стартовал минувшим летом, в его рамках ребята, и Даша в том числе,  побывали в комплексном центре социального обслуживания “Выборг” и отделе реабилитации  туберкулёзной больницы, где вместе с воспитанниками и маленькими пациентами рисовали, играли, занимались лепкой, мастерили игрушки, читали. Кстати, рисунки пациентов больницы вошли в  новую книжку Дарьи.  Авторами рисунков также стали замечательные юные художники Марина КОЗЫРЕВА, Карина РАХМАТУЛЛИНА, Яна ОРЛОВА,Светлана БЕРЕЗИНА, Макар КАРТАШЕВ, Светлана КОРКУНЦОВА, Мария ВАСИЛЬЕВА, Софья КОМИССАРОВА, Юлия ЛОГИНОВА, Данила ЗАГОРСКИЙ, Ксения ЗАЗУЛЯ, Елизавета НИКОЛАЕВА. 

 Не первый раз в проектах  участвуют и подростки из Италии – они перевели уже три Дашины сказки для итальянских детей. Кстати, ещё несколько сказок переведены на шведский и немецкий языки - таким образом,  проект получился  практически международным. В  его рамках  в Межпоселенческой библиотеке и  в больнице демонстрировалась выставка работ итальянских художников. Ученики выборгской Гимназии создали мультфильм по сказке Даши, а студенты ВФ РГПУ имени А.И. Герцена подготовили театральную постановку. 

Светлана БАДАЛОВА, заведующая отделом обслуживания Межпоселенческой библиотеки: 

- На мой взгляд, последняя книга Даши Окладниковой  наиболее удачна. В ней много афоризмов и художественных образов, которые остаются в памяти. 

Наталья ЛОБАН, воспитатель Областной туберкулёзной больницы:

- Благодаря Даше наши дети участвовали в международном проекте - это здорово! Маленькие пациенты живут в больнице по несколько месяцев, естественно,  адаптироваться после домашних условий им трудно, дети нередко замыкаются в себе. Но Даше удалось вовлечь их в совместное творчество. 

 А вот что говорит сама Даша:

- Меня с детства учили делать добрые дела. В школе мы вели Дневник добрых дел, куда записывали даже  свои маленькие незначительные шажки и поступки. Здесь, на мой взгляд, все определяется тем, как мы ведём себя в повседневной жизни: кому-то улыбнулись, кому-то помогли, кого-то поддержали. Считаю, что наш проект получился, потому что цель – помощь детям - достигнута: мы получили от совместного творчества положительные эмоции. Но  у меня  есть и новые идеи, которые, надеюсь, вместе с друзьями удастся воплотить в жизнь. Всех желающих приглашаю к нам присоединиться  и  делать добрые дела.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев