ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ ВСЁ, ЧТО МОЖЕШЬ…

ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ ВСЁ,  ЧТО МОЖЕШЬ…
ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ ВСЁ, ЧТО МОЖЕШЬ… ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ ВСЁ, ЧТО МОЖЕШЬ…

Эта молодая успешная женщина смогла уже многого добиться. Признание её побед подтверждается дипломами, полученными в разные годы: «Лучший вожатый», «Учитель года», «Лучшая женщина-предприниматель». Речь - о Екатерине ЗУБЕНКО.

История её родителей очень романтична: оба полюбили друг друга с первого взгляда. Они  учились в Ленинграде, в техническом колледже, по окончании которого будущий Катин отец увёз жену на свою родину, в далёкую Бурятию, в Северо-Байкальский район, где и родилась их старшая дочь. К сожалению, счастье было недолгим: отец умер от афганских ран, не дожив до сорока… Когда  его не стало, мама с малолетними детьми вернулась в Выборг. 

Детский садик «Родничок», восьмую школу, своих учителей Светлану БЫЧКОВУ, Светлану ЖДАНОВУ по сей день тепло вспоминает их бывшая воспитанница. Затем был выборгский педагогический колледж, который дал Екатерине профессию учителя английского языка. На курсах в академии госслужбы в Санкт-Петербурге обучилась работе вожатого в летнем лагере. И последовало знаковое приглашение в «Зелёный остров» на должность заместителя директора по воспитательной работе. А ведь лагерь – это маленькая жизнь… 

Но ей всегда казалось, что она может сделать ещё больше. Поступает в  университет им. Герцена по психолого-педагогическому направлению, параллельно работая преподавателем английского в школе, а летом – в лагере. ЗавидНая работоспособность! Впрочем, чему удивляться: в свое время Катя и художественной гимнастикой занималась, и в танцевальном коллективе «МиГ» у Людмилы ШАРКОВОЙ была на хорошем счету.

А потом она решила организовать своё дело. Выучилась, написала бизнес-план и в 2011 году получила субсидию, на которую закупила всё необходимое для начала. Сейчас ее фирма по обучению английскому языку, имеет уже три офиса в разных городах. Это позволило и самой усовершенствовать знание языка. Месяц жизни в Бирмингеме позволил ближе познакомиться со страной: Оксфорд, Лондон… Но больше всего Екатерине понравился небольшой курортный городок Баф. 

С мая минувшего года  она работает в администрации парка культуры и отдыха –  заведует отделом по культурно – массовой работе. «Я получаю истинное удовольствие от своей работы. Она мне греет душу, – говорит Катя, – Когда ты занимаешься многими вещами, важно дисциплинировать себя: режим дня, чёткое распределение дел необходимы для того, чтобы  быть энергичной и красивой, чтобы дать этому миру всё, что можешь…»

Ольга НАБАТОВА

БЛИЦ

– Ваше увлечение?

– Люблю читать.

– С вашей точки зрения, лучшие качества мужчин – это…

– Здоровая уверенность в себе, постоянство и самодостаточность. Самодостаточный мужчина выберет одну женщину, чтобы идти с ней по жизни. Прекрасный союз – тот, в котором женщина и мужчина дополняют друг друга.

– Рецепт счастья?

– Любовь ко всему, что тебя окружает, и самодисциплина, подкреплённые верой в  себя.

– Какой подарок в 8 Марта вы хотели бы получить?

– Хочу браслет фирмы «Пандора» с красными фенечками.

–  Любимые цветы?

– Огромный букет красных роз на длинных ножках. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев