ЧУГУННЫЕ БАТАРЕИ: МЕНЯТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ?

ЧУГУННЫЕ БАТАРЕИ: МЕНЯТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ?
ЧУГУННЫЕ БАТАРЕИ: МЕНЯТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ? ЧУГУННЫЕ БАТАРЕИ: МЕНЯТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ?

В редакцию пришло письмо от жителей одного из домов по улице Кировские Дачи. На дверях подъезда они обнаружили объявление необычного содержания. 

«До начала отопительного сезона необходимо сделать проверку отопительных приборов в ваших жилых помещениях. Батареи отопления должны отвечать техническим нормам: промыты, количество секций должно соответствовать размеру помещения. Просьба подготовить приборы отопления к отопительному сезону. В случае неготовности приборов претензии приниматься не будут». И подписано объявление - ООО УК «Терем». 

«Под объявлением подразумевается, что сами жильцы должны промывать батареи, а что делать тем, кто в этом не разбирается? Куда обращаться? И каковы нормы на количество батарейных секций?», - пишут нам жители дома. 

Наш корреспондент связался с представителем УК «Терем», который успокоил: сами жители, конечно, не должны промывать отопительную систему дома. Но  именно собственники отвечают за состояние батарей в своих квартирах. До 2009 года этот дом отапливался мазутной котельной, у большинства жильцов батареи стоят по 30 с лишним лет и забились мазутным осадком. Каждый жилец знает особенности своих батарей по прошлым зимам. Если были проблемы, то необходимо до начала отопительного сезона сообщить о них в ТСЖ. Старые батареи нужно будет заменить, при этом учитывая сантехнические нормы. Некоторые жильцы добавляют (при этом «заимствуя» тепло у соседей) или убирают секции, в то время как  нормы для чугунных батарей следующие: на площадь 17 кв.м должно приходиться девять секций. 

Наталья РОСТОВА     

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев